Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: После моей встречи с Коломойским в антикоррупционной прокуратуре усилили пропускной режим

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий рассказал, что один раз встречался с бизнесменом Игорем Коломойским, разговор свелся к "обсуждению общих событий".

Холодницкий: Я, собственно, сам не понял цели визита Коломойского
Холодницкий: Я, собственно, сам не понял цели визита Коломойского
Фото: Alexandr Senko / Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью газете "Зеркало недели" заявил, что виделся с бизнесменом Игорем Коломойским один раз, однако не понял цели его визита.

"С олигархом Коломойским я виделся лишь раз, в помещении САП. Он пришел в Страстную пятницу (в 2016 году была 29 апреля."ГОРДОН") с адвокатом, по собственной инициативе. Наш разговор фактически свелся к обсуждению общих событий, а он уверял в своем желании поддерживать реформы. Я, собственно, сам не понял цели его визита. Кстати, после этого был усилен пропускной режим в САП, поскольку тогдашняя охрана без каких-либо препятствий пропустила его и свиту в прокуратуру", – сказал Холодницкий.

Он также сообщил, что Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) расследует уголовное производство, к которому, возможно, причастны бизнесмены Игорь и Григорий Суркисы.

"Детективы вызывали их в НАБУ несколько раз, но Григорий и Игорь Суркисы не являлись. Меня как прокурора это взволновало, поэтому я дал указание процессуальным прокурорам допросить их самостоятельно. И, о чудо, на вызов прокуроров братья Суркисы явились и ответили на поставленные вопросы", – рассказал Холодницкий.

Он не уточнил, о каком именно преступлении идет речь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2016 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации