Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Решение суда о залоге в 1,5 млн гривен для одного из организаторов по делу Онищенко будет обжаловано

Соломенский суд Киева избрал меру пресечения для одного из организаторов по делу Онищенко – арест, или 1,5 млн гривен. Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает единственно приемлемой суммой залог в размере 1,6 млрд гривен.

Холодницкий: Антикоррупционная прокуратура считает, что сумма залога должна быть не меньше 1,6 млрд гривен
Холодницкий: Антикоррупционная прокуратура считает, что сумма залога должна быть не меньше 1,6 млрд гривен
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для одного из ключевых организаторов в преступной схеме хищения украинского газа. В качестве альтернативы суд определил залог в размере 1,5 млн гривен. Антикоррупционная прокуратура намерена обжаловать такое решение суда, сообщил на своей странице в Facebook заместитель генерального прокурора и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Специализированная антикоррупционная прокуратура безотлагательно обжалует в апелляционном порядке решение следственного судьи Соломенского районного суда города Киева об избрании меры пресечения – содержание под стражей с альтернативой внесения 1,5 млн гривен залога для одного из ключевых организаторов преступной схемы по хищению украинского газа", – заявил Холодницкий.



Холодницкий отметил, что прокуратура считает соразмерной нанесенному ущербу сумму залога в 1,6 млрд гривен.

"Мы и дальше будем отстаивать твердую позицию в отношении обеспечения возмещения ущерба, нанесенного преступлениями", – написал он.

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в Facebook также прокомментировал назначенную судом сумму залога: "Соломенский суд назначил залог в 1,5 млн гривен соорганизатору схемы Онищенко, на которой у нас украли 2,9 млрд гривен. Напомню, что антикоррупционная прокуратура требовала залог в 1,6 млрд".



Необходимость создания антикоррупционного суда очевидна уже всем, заявил Шабунин.

16 июня антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил, что представление об аресте и снятии неприкосновенности с нардепа Онищенко, подписанное генпрокурором Юрием Луценко, внесено в парламент. Оно было подготовлено в рамках расследования уголовного производства о злоупотреблениях при реализации газа, добытого во время совместной деятельности с ПАО "Укргазвидобування". По данным следствия, государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн

Как сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артем Сытник, в ходе расследования провели уже 37 обысков, задержаны 10 человек. 

17 июня Холодницкий сообщил, что суд арестовал одного из фигурантов дела Онищенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации