Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры должен зарабатывать не меньше 50 тыс. грн в месяц

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты.

Холодницкий: Нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты
Холодницкий: Нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты
Фото: gp.gov.ua

Антикоррупционные прокуроры должны получать зарплату не менее 50 тыс. грн в месяц, а само ведомство должно финансироваться отдельной строкой бюджета. Об этом заявил заместитель генерального прокурора Украины, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире "Подробностей недели" на телеканале "Интер".

"В среднем рядовой прокурор антикоррупционной прокуратуры, конкурс на которых мы запланировали объявить уже 15 декабря и с 16 декабря начать прием документов, должен зарабатывать не меньше 50 тыс. грн в месяц. Это оклад плюс все надбавки. Этой суммы достаточно, чтобы показать реальные результаты в борьбе с коррупцией", – отметил он.

Холодницкий также предположил, что отсутствие в проекте бюджета Украины на 2016 год средств на антикоррупционную прокуратуру может быть попыткой заблокировать ее работу.

"Этот орган может быть независимым только тогда, когда будет финансироваться отдельной строкой в бюджете. Потому что нельзя бороться с коррупцией, получая $220 зарплаты", – подчеркнул он.

По словам главы антикоррупционной прокуратуры, генеральный прокурор Украины Виктор Шокин поднимал проблему финансирования ведомства еще 23 ноября. А премьер-министру Украины Арсению Яценюку передали документ, в котором было расписано, сколько денег для этого необходимо.

При этом Холодницкий добавил, что, если депутаты не успеют принять государственный бюджет в 2015 году, Специализированная антикоррупционная прокуратура будет финансироваться как обычный департамент Генпрокуратуры Украины с соответствующими зарплатами.

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры  был подписан  22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Холодницкий  был назначен  главой антикоррупционной прокуратуры 30 ноября. Уже также назначены его  первый заместитель  Максим Грищук и  заместитель  Владимир Кривенко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 15:13
1 декабря, 2015 21:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации