Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Случай с BMW должен стать наукой для мажоров, пьяных за рулем и водителей, которые хотят соревноваться на дорогах

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий уверен, что к тому, что пострадал невиновный человек, привели действия водителя скандального BMW.

Холодницкий: Я абсолютно поддерживаю все изменения в полицейской системе
Холодницкий: Я абсолютно поддерживаю все изменения в полицейской системе
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что инцидент с погоней полицейских за автомобилем BMW, которые применили оружие и убили 17-летнего пассажира, должен стать наукой для мажоров, лихачей и пьяных водителей. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Этот случай должен стать наукой для мажоров, пьяных за рулем, водителей, которые хотят соревноваться на дорогах", – считает он.

Холодницкий уверен, что время, "когда били милиционеров и этим хвастались", прошло.

"Новая полиция отличается высоким уровнем доверия, и я абсолютно поддерживаю все эти изменения в полицейской системе. Они проходят сложно, но они происходят. Необходимо возрождать у граждан понимание того, что полицейский – это представитель власти, и если есть требование остановиться, то необходимо остановить машину", – сказал Холодницкий.

Он уверен, что действия водителя BMW привели к тому, что пострадал невиновный человек.

"И еще вопрос: кто виновен и кто должен сидеть на скамье подсудимых? Водитель, который устроил пьяные гонки, или полицейский, исполняющий свою роботу? Хорошо, что это случилось ночью и было мало людей, а также машин. А если бы это произошло днем или вечером в час пик?" – отметил антикоррупционный прокурор.

Он рассказал, что в США действует правило: если тебя останавливает полицейский, ты не имеешь права выходить из автомобиля и должен держать руки на руле, а пассажир – спереди на панели. "Если ты этого не делаешь или выходишь из автомобиля, у полицейского есть право стрелять на поражение, потому как это его безопасность. Там каждый владеет оружием. А как сейчас у нас гуляет оружие в стране в связи с войной на востоке, необходимо кому-то комментировать? Нет. Поэтому уважение к правоохранительным органам должно возобновляться", – подчеркнул Холодницкий.

По его уверению, горожане должны видеть в полицейских защитников, и если водитель садится пьяным за руль, то должен отвечать по всей строгости закона.

Он также уверен, что полицейский, который нарушает закон, должен нести более строгую ответственность по сравнению с простыми гражданами.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW, грубо нарушавшего правила дорожного движения, патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. Начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля сообщил, что в ходе задержания нарушителей пострадал полицейский.

24-летний водитель BMW Ростислав Храпачевский заявил, что не отрицает свою вину, и подтвердил, что был пьян. Однако, по его словам, патрульные стреляли по машине, когда он уже остановился.

Патрульный Сергей Олейник, обвиненный в умышленном убийстве пассажира BMW, арестован судом на два месяца.

25 февраля сотрудники главного управления Национальной полиции в городе Киеве официально сообщили о подозрении в совершении преступления Ростиславу Храпачевскому.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2016 15:11
27 февраля, 2016 19:04
25 февраля, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации