Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий сообщил, что продлил срок расследования в отношении Охендовского до 14 апреля

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины получили полную свободу, чтобы собрать всю доказательную базу в деле главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Детективы доложили на совещании, что им не хватает времени
Холодницкий: Детективы доложили на совещании, что им не хватает времени
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Расследование дела главы Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаила Охендовского продлено до 14 апреля, так как детективам не хватило времени, сообщил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий в интервью LB.ua.

"Детективы доложили на совещании, что им не хватает времени. И я его им предоставил, поэтому до 14 апреля хочу видеть составленный детективами окончательный вариант подозрения и можно ли наконец завершить следствие. Конечно, есть определенные вопросы о необходимости тех или иных – в том числе и международно-правовых – поручений, чтобы подтвердить или опровергнуть утверждения, которые мы получили уже после объявления подозрения с показаний некоторых свидетелей. Поэтому сейчас следствие продолжается, все остальное – только по его завершению", – отметил он.

Холодницкий подчеркнул, что дело направят в суд, когда детективы признают, что следствие может быть завершено и вся доказательная база собрана.

"Я и сам от детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) жду окончательное подозрение и обвинительный акт. Но чтобы не было никаких спекуляций, детективы НАБУ – как независимого следственного органа – получили полную свободу, чтобы собрать всю доказательную базу", – сказал руководитель САП.

Главу Центральной избирательной комиссии Украины Михаила Охендовского подозревают в получении более 1,2 млн грн взяток.

В октябре 2016 года Холодницкий говорил, что его ведомство проверяет четыре факта возможного получения средств из "черной кассы" Партии регионов Охендовским. Глава НАБУ Артем Сытник заявлял, что детективы бюро собрали достаточно доказательств для объявления главе ЦИК подозрения в незаконном получении средств из "черной кассы" партии.

13 декабря 2016 года Охендовскому вручили официальное подозрение.

Первым о "черной бухгалтерии" регионалов 28 мая 2016 года заявил бывший замглавы Службы безопасности Украины Виктор Трепак. Он сообщил, что передал в НАБУ массив документов, свидетельствующих, по его словам, о системе подкупов и фальсификаций, которые сопровождали приход к власти Виктора Януковича и его окружения.

31 мая часть этих документов опубликовали народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко и главный редактор "Украинской правды" Севгиль Мусаева-Боровик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2017 20.04
24 февраля, 2017 19.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации