Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Судья Чаус в Крыму

Скандально известный судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус бежал на не подконтрольную Киеву территорию, заявил глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий сказал, что о передвижениях Чауса правоохранители знали, но задержать его не имели права
Холодницкий сказал, что о передвижениях Чауса правоохранители знали, но задержать его не имели права
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Судья Днепровского районного суда города Киева Николай Чаус, которого подозревают во взяточничестве, находится в оккупированном Крыму. Об этом сегодня на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "РБК-Украина".

"Местонахождение Чауса сейчас неизвестно. По оперативной информации, он находится на территории Украины, но не подконтрольной действующей власти, то есть в Крыму", – заявил Холодницкий.

По его словам, это усложнит объявление судьи в розыск. Холодницкий утверждает, что правоохранители не имели права препятствовать Чаусу в передвижении.

"Мы не могли применить никаких мер к его задержанию, поскольку у него есть судейский иммунитет. Он ездил в Черниговскую область, затем вернулся в Киев и затем исчез", – добавил прокурор.

9 августа детективы Национального антикоррупционного бюро Украины разоблачили судью Чауса, который требовал и получил взятку в размере $150 тыс.

Холодницкий сообщал 10 августа, что Чауса нельзя задержать из-за судейского иммунитета без решения парламента. Председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что представление Генпрокуратуры о даче согласия на задержание и арест судьи поступило в Верховную Раду 16 августа и будет рассмотрено в первый день ее работы – 6 сентября.

Народный депутат Борислав Береза сказал 11 августа, что Чаус сбежал, в ответ Холодницкий заявил, что пока нет оснований говорить о побеге. Судья не явился на допрос в НАБУ и не вышел на работу.

1 сентября Соломенский районный суд Киева арестовал квартиру и автомобиль Чауса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2015 13:54 |обновлено
6 сентября, 2016 10:45 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации