Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий умеет держать удар и без проблем готов дать сдачи – журналист Сазонов

"Большой крестовый поход" против главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого зашел в тупик, у оппонентов на главу САП ничего нет, считает журналист Кирилл Сазонов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кирилл Сазонов: В этой возне вокруг САП мой прогноз Холодницкий победит
Кирилл Сазонов: В этой возне вокруг САП мой прогноз – Холодницкий победит
Фото: Кирилл Сазонов / Facebook

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий оказался "не по зубам" оппонентам, попытавшимся сместить его с должности, заявил в Facebook журналист Кирилл Сазонов, комментируя интервью Холодницкого интернет-изданию LB.ua.

"Холодницкий держится уверенно и совершенно независимо. В общем, производит впечатление. Он и в Верховной Раде достаточно красиво отвечал [нардепу от Радикальной партии] Олегу Ляшко и [нардепу от БПП] Сергею Лещенко. То есть умеет держать удар и без проблем готов дать сдачи. Но – без спешки, громких слов и только с бумагами на руках. Прокурор, что тут скажешь. Публичный политик из него мог бы получиться яркий, но он вроде и сейчас на своем месте", – считает Сазонов.

Он отметил, что до оглашения результатов работы квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров Холодницкий занял взвешенную позицию и не давит на принимающих решение своими заявлениями.

"Такая линия поведения выгодно смотрится на фоне уже привычных истерик некоторых политиков и чиновников с выносом сора из избы и провозглашением обвинений и приговоров заранее. Для юриста, кстати, вполне логичный стиль поведения", – заявил журналист.

Блогер считает, что предъявить Холодницкому оппонентам нечего, поэтому "Большой крестовый поход" против главы САП Холодницкого зашел в тупик.

"В этой возне вокруг САП мой прогноз – Холодницкий победит. Нет ничего у оппонентов, хотели взять на крик и психологический пресс, но нарвались не на того. А победа в этой борьбе только добавит авторитета в юридических кругах", – резюмировал Сазонов. 



Холодницкий возглавил новое подразделение ГПУ – Специализированную антикоррупционную прокуратуру – 1 декабря 2015 года.

21 марта 2018 года "Украинская правда" сообщила о прослушке НАБУ в кабинете Холодницкого. Тогда глава САП заявил, что это провокация, и заверил, что никто не сможет заставить его уволиться. В свою очередь, директор НАБУ Артем Сытник, комментируя ситуацию, выразил мнение, что "журналисты пишут такое, что, честно говоря, фантастический роман просто отдыхает". 24 марта Луценко проинформировал, что прослушивание главы САП было санкционировано судом.

29 марта Сытник подтвердил, что НАБУ проводит расследование в отношении Холодницкого, отметив, что его ведомство сотрудничает с Генеральной прокуратурой.

30 марта Луценко и Сытник направили в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров жалобы о проступках Холодницкого. Генпрокурор попросил комиссию рассмотреть вопрос об увольнении главы САП. 2 апреля председатель КДКП Виталий Грушковский сообщил, что комиссия может приступить к рассмотрению жалобы Луценко на Холодницкого как минимум через месяц.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03.26
Сегодня 01.53
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации