Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий: Весь состав Кабинета Министров – потенциальные клиенты антикоррупционной прокуратуры

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий недоволен зарплатами, которые Кабмин выделил в бюджете для сотрудников его ведомства.

Холодницкий: В решениях Кабмина есть одна особенность: там, где отвечают коллегиально, не отвечает никто
Холодницкий: В решениях Кабмина есть одна особенность: там, где отвечают коллегиально, не отвечает никто
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Весь состав Кабинета Министров Украины – это "потенциальные клиенты" для Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП). Об этом заявил глава ведомства Назар Холодникций в интервью "Укринформу" .

По словам Холодницкого, 11 декабря Кабмин внес в парламент проект госбюджета на 2016 год, в котором отменил дополнительное финансирование САП.

"То есть нас будут финансировать как обычный департамент Генеральной прокуратуры, а наши следователи будут получать 7–8 тысяч гривен в месяц. Сложилась ситуация, когда все соглашаются, что коррупция – наше наибольшее зло и с ним надо бороться, но денег на это не дают. С такими зарплатами я не смогу мотивировать людей, которые будут заниматься миллиардными аферами. Что я скажу? Ребята, вы будете получать 7 тысяч, но будьте честными?" – сказал Холодницкий.

Глава САП отметил, что рядовые прокуроры его ведомства должны получать около 50 тыс. грн в месяц, руководители и начальники управлений – 6065 тыс. грн, а сам Холодницкий – 80 тыс. грн.

Он считает, что финансовая политика Кабмина показывает нежелание правительства бороться с коррупцией.

"Когда в полную силу заработает НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро."ГОРДОН") и САП, начнется цепная реакция... Наверное, кто-то не хочет, чтобы мы этим занимались. Знаете, фактически, весь состав Кабмина – это наши потенциальные клиенты. Все. От премьера и министров до их замов, понимаете? Никто не хочет финансировать создание собственной виселицы! Но есть давление Европы, есть давление Штатов, и надо показывать, что что-то делается", – подчеркнул Холодницкий.

Определить конкретного человека, ответственного за финансовую политику правительства, невозможно.

"В решениях Кабмина есть одна особенность: там, где отвечают коллегиально, не отвечает никто, потому что всегда можно перевести стрелки на кого-то другого", – добавил Холодницкий.

Холодницкий  был назначен  главой САП 30 ноября. Кроме того, уже назначены его  первый заместитель  Максим Грищук и  заместитель  Владимир Кривенко. 

Указ генпрокурора о создании антикоррупционной прокуратуры  был подписан  22 сентября. Ведомство будет выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2015 21:36
1 декабря, 2015 21:07
1 декабря, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13:43
Сегодня 13:24
 
 
 

Публикации

 
все публикации