Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий заявил, что суд взял под домашний арест главу Счетной палаты Магуту

Председатель Счетной палаты Роман Магута будет находиться под круглосуточным домашним арестом и носить электронный браслет, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Магуте грозит лишение свободы от трех до шести лет
Магуте грозит лишение свободы от трех до шести лет
Фото: ac-rada.gov.ua

Соломенский районный суд Киева выбрал меру пресечения для главы Счетной палаты Романа Магуты в виде домашнего ареста, сообщил на своей странице в Facebook глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий.

Магута будет находиться под круглосуточным домашним арестом и носить электронный браслет.

"Также суд обязал подозреваемого сдать на хранение его паспорт для выезда заграницу и другие документы, которые дают возможность покинуть страну", – отметил Холодницкий.



По его словам, прокурорами САП и детективами Национального антикоррупционного бюро будут приниматься все меры для быстрейшего завершения досудебного следствия и компенсации ущерба, нанесенного государству. 

16 ноября сотрудники НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры сообщили руководителю Счетной палаты Магуте о подозрении по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

По данным следствия, он передал в частную собственность родственнику директора департамента по вопросам агропромышленного комплекса Счетной палаты Марии Шулежко двухкомнатную служебную квартиру, которая была куплена за бюджетные деньги в 2013 году. В августе 2014 года недвижимость была исключена из списка служебных, в феврале 2015 ее приватизировал родственник Шулежко. На следующий день после приватизации квартиру подарили Марии Шулежко.

Сообщение о подозрении в преступлении  подписал Генеральный прокурор Юрий Луценко. Магуте грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет. 

Счетная палата контролирует использование средств государственного бюджета Украины. Решением Верховной рады Магута возглавляет ведомство с 2012 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 17:48
16 ноября, 2016 13:54 |обновлено
18 ноября, 2016 17:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации