Клуб читателей
Гордон
 

Холодницкий заявил, что Яценюк не фигурирует в деле о проекте "Стена"

Оснований для объявления экс-премьер-министру Украины Арсению Яценюку подозрения в деле о реализации проекта "Стена" на границе Украины и России нет, заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Холодницкий: Юридические доказательства это не публикации СМИ
Холодницкий: Юридические доказательства – это не публикации СМИ
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк не фигурирует в производстве по реализации проекта "Стена" на границе Украины и России. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Как вы это представляете? Он сам оттуда строительные материалы вывозит? Понимает, если в СМИ 100 раз скажут, что человек фигурирует где-то, все думают, что так и есть. Но юридические доказательства – это не публикации СМИ. Мы не можем на основании 101 публикации составить подозрение. Это дело зарегистрировано, по-моему, еще в апреле. Его инициатором был лично я", – заявил Холодницкий.

Он уточнил, что оснований для объявления Яценюку подозрения в деле о "Стене" нет.

Антикоррупционный прокурор добавил, что следователи должны выехать на место постройки проекта.

"Нужно установить все юридическим способом, установить протоколом осмотра места события, а не просто взять публикацию какую-то – и направить в суд. Так не будет", – подчеркнул Холодницкий.

Реализация проекта "Стена" стартовала осенью 2014 года. "Стена" представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.

В 2014 году проект начал реализовываться в трех областях – Харьковской, Черниговской и Сумской.

В мае 2016 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что в работы начались и в Луганской области. Он уточнил, что под проектом "Стена" подразумевается не стена в буквальном понимании. На некоторых участках будет просто оградительная сетка. На определенных участках, которые особенно небезопасны, будут построены противотанковые рвы с целью недопущения танковых атак.

21 июля народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".

Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации