Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Надеюсь, выход из коалиции одной из фракций немного отрезвит партию власти

Народный депутат Украины от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко подчеркнул, что коалиция подразумевает совместную работу объединенных фракций с учетом всех мнений, а не посещения нардепами собраний и заседаний, на которых их просто ставят перед фактами.

Нардеп Игорь Луценко: Если так будет продолжаться, то нет ни коалиции, ни смысла делать вид, что мы часть этой коалиции
Нардеп Игорь Луценко: Если так будет продолжаться, то нет ни коалиции, ни смысла делать вид, что мы – часть этой коалиции
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Создание коалиции – это не только привилегия, к которой причитается право на дерибан министерств, но и обязательство реализации коалиционного соглашения. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

"Коалиция – это когда хотя бы минимально выполняется какая-то внутренняя процедура. Это когда люди работают вместе. Ключевое слово – "вместе". Совместная работа – это когда учитывается мнение всех. А если мы просто приходим, и нас ставят перед какими-то фактами, это что-то совсем другое. И если дальше продолжать в этом русле, то нет ни коалиции, ни смысла делать вид, что мы – часть этой коалиции", – резюмировал нардеп.

При этом Луценко подчеркнул, что в настоящее время фракция "Батьківщина" не выходит из коалиции и "делает все, чтобы оставаться в ней работать". "Есть фактическая коалиция и есть мы, которые пытаемся повернуть ситуацию к основам, на которых мы это все создавали. Есть коалиционное соглашение и есть определенный порядок его реализации. Будем надеяться, что выход одной из фракций (фракции Радикальной партии Олега Ляшко."ГОРДОН") немного отрезвит партию власти", – сказал парламентарий.

Другой нардеп от "Батьківщини", Александра Кужель, ранее заявила в комментарии изданию "ГОРДОН", что фракция сейчас не ставит вопрос о выходе из парламентской коалиции, однако вместе с коллегами из "Самопомочі" ожидает скорого рассмотрения Верховной Радой законопроектов, предусмотренных коалиционным соглашением. 

1 сентября лидер Радикальной партии Олег Ляшко объявил, что его фракция выходит из парламентской коалиции. В связи с этим вице-премьер Валерий Вощевский, назначенный в правительство по квоте Радикальной партии, подал в отставку. Причиной для выхода из коалиции Ляшко назвал поддержку народными депутатами от Оппозиционного блока президентского законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации