Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Ахметов находится в шаге от политического и экономического банкротства

На мариупольских предприятиях бизнесмена Рината Ахметова, несмотря на предстоящие выборы, сократили зарплаты инженерам, заявил нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Игорь Луценко: У Ахметова большое экономическое бремя ему надо платить и нынешней власти, и "ДНР"
Игорь Луценко: У Ахметова большое экономическое бремя – ему надо платить и нынешней власти, и "ДНР"
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Ринат Ахметов находится в шаге от политического и экономического банкротства и свое спасение видит в придании Донбассу статуса автономии. Такое мнение высказал народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко на своей странице в Facebook.

"Ахметов в шаге от банкротства – политического и экономического. Сократили зарплаты инженерам на мариупольских меткомбинатах "Азовсталь" и ММК им. Ильича, входящих в "Метинвест" "бизнесмена" Рината Ахметова", – написал он.

Луценко отметил, что бизнесмен пошел на урезание зарплат, несмотря на то, что 29 ноября в Мариуполе состоятся местные выборы, а рабочие предприятий Ахметова являются важной частью избирателей города.

"Он вынужден урезать зарплату рабочим, несмотря на то, что за пару недель его директоры будут рассказывать персоналу, за кого голосовать", – заявил нардеп.

Он предположил, что автономия Донбасса – это единственный шанс для будущего Ахметова.

"У Ахметова большое экономическое бремя – ему надо платить и нынешней власти, чтобы она его не трогала, и "власти" "ДНР" за то же самое, и еще содержать батальон "Восток" как основу для вооруженных и полицейских сил будущей донбасской автономии", – подытожил Луценко.

При этом в пресс-службе "Метинвеста" сообщили "ОстроВу", что зарплата была урезана только административному персоналу – на 20% в связи с сокращением времени рабочего дня.

"Данная мера принята с целью сокращения издержек компании, ее действие продлится два месяца", – сообщили в пресс-службе.

25 октября в Украине прошли выборы местной власти. Голосование так и не началось в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, где возникли проблемы с бюллетенями.

5 ноября ЦИК сформировала новые составы Мариупольской и Красноармейской городских избирательных комиссий.

10 ноября Верховная Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации