Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Без Чечетова невозможно законно доказать незаконность приватизации госпредприятий

Бывший заместитель председателя фракции Партии регионов Михаил Чечетов ничего не расскажет и это будет стоить гражданам Украины десятки миллиардов долларов, считает народный депутат Игорь Луценко.

Луценко: Смерть председателя ФГИУ делает нынешних владельцев приватизированных за бесценок предприятий практически полностью защищенными от попыток пересмотреть такие соглашения
Луценко: Смерть председателя ФГИУ делает нынешних владельцев приватизированных за бесценок предприятий практически полностью защищенными от попыток пересмотреть такие соглашения
Фото: ru.slovoidilo.ua

Народный депутат Игорь Луценко заявил, что смерть бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов Михаила Чечетова (так же, как и его предшественницы Валентины Семенюк-Самсоненко) делает невозможным в законном порядке доказать незаконность приватизации государственных предприятий частным лицам, передает ТСН.

"Напишу еще раз, почему жизнь главы Фонда госимущества так важна. Продали предприятие за бесценок? Ну и что? Все же было законно! Фонд госимущества распорядился, бизнесмен купил. Претензии к бизнесмену? Какие основания считать, что он не является добросовестным покупателем? Ну, так, цена занижена, все это видят. Но кто докажет, что это не простая ошибка ФГИУ, что это не просто неправильно составленный алгоритм продажи, здесь имел место преступный умысел? И тут только показания свидетелей, руководства фонда могут быть доказательствами", – считает Луценко.

Смерть председателя ФГИУ делает нынешних владельцев приватизированных за бесценок предприятий практически полностью защищенными от попыток пересмотреть такие соглашения, считает депутат.

"А в противном случае у нас не будет никакой возможности в законном порядке доказать незаконность продажи, например, облэнерго или предприятий "Укррудпрома". Но когда председатель ФГИУ замолчал на века – все. Можно быть спокойным. Повторения "Криворожстали" не будет. Семенюк и Чечетов ничего не расскажут – и это будет стоить нам с вами, гражданам Украины, десятки миллиардов долларов", – уверен Игорь Луценко.

Кто и зачем убил Немцова?

20 февраля Чечетову предъявили подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года. На следующий день Печерский районный суд удовлетворил ходатайство прокуроров о взятии бывшего регионала под стражу с альтернативой выплаты залога в размере почти 5 млн грн.

23 февраля стало известно, что этот залог за Чечетова внесли. По данным "Украинской правды", этосделал нынешний народный депутат от Оппозиционного блока, бизнесмен Вадим Новинский.

Вечером в понедельник, 23 февраля, бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова выпустили из СИЗО. 

Сегодня ночью с 17 этажа из своей квартиры Чечетов выпрыгнул и разбился насмерть.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2015 10:18
28 февраля, 2015 08:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации