Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Чтобы признать выборы в Чернигове недействительными в судебном порядке, нет оснований, но не думаю, что кто-то считает их правдивыми

По мнению народного депутата от "Батьківщини" Игоря Луценко, выборы в Чернигове создали проблему для руководства страны, которое так или иначе несет ответственность за них.

Луценко не видит законодательных оснований для отмены выборов в Чернигове
Луценко не видит законодательных оснований для отмены выборов в Чернигове
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

С формальной точки зрения результат выборов в Чернигове сложно оспорить, однако мало у кого есть сомнения в том, что их результат несправедлив. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Игорь Луценко.

"Есть разные понятия честности. Первая — формальная, то есть соблюдение писаных правил. А есть честность этическая, моральная, которая предполагает очень субъективную оценку всего происходящего", — считает Луценко.

"Я не думаю, что есть законодательные основания для того, чтобы в судебном порядке признать эти выборы недействительными. Хотя, наверное, все считают, что происходившее в Чернигове нельзя назвать правдивыми выборами. И это проблема, которая будет сопровождать нынешний режим, ведь он вольно или невольно, но несет ответственность за то, что это голосоване никто не считает честным", — отметил нардеп.

Надо ли признать выборы в Чернигове?

Довыборы в Чернигове состоялись 26 июля. Они прошли, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат.

После обработки более 90% протоколов с 35,92% голосов избирателей лидирует кандидат от Блока Петра Порошенко, руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко. Корбан с 14,83% голосов занимает второе место.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации