Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Кривой Рог Порошенко, похоже, продал в обмен на голосование Оппоблока за бюджет

По словам нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко, президент Украины Петр Порошенко затягивает подписание закона о перевыборах мэра Кривого Рога под различными предлогами.

Игорь Луценко: Регионалы во всех их проявлениях последовательно усиливают свое влияние во власти
Игорь Луценко: Регионалы во всех их проявлениях последовательно усиливают свое влияние во власти
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Бывшие представители Партии регионов последовательно усиливают свое влияние во власти. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Украины ("Батьківщина") Игорь Луценко.

Нардеп сообщил, что 27 января в Администрации Президента Украины Петра Порошенко на Банковой прошло совещание всех председателей фракций, в том числе главы Оппозиционного блока.

"Кривой Рог Порошенко, похоже, продал в обмен на голосование Оппоблока за бюджет. Порошенко начинает петлять – не может подписать закон о перевыборах мэра, потому что нет юридического анализа; нет того, нету сего, "а давайте постановлением выборы назначим?" (которое админсуд отменит на раз)", – написал он.

Луценко отметил, что назначению выборов поможет только продолжение народного бунта в Кривом Роге. Он также сообщил, что депутатская группа "Відродження" по сути считает себя частью коалиции, к которой в критические моменты присоединяется и Оппозиционный блок. "Регионалы во всех их проявлениях последовательно усиливают свое влияние во власти. Все по Льву Давидовичу Троцкому", – заявил он.

Нардеп также сообщил, что нынешний состав Кабмина будет работать минимум до 16 февраля, на эту дату должен быть назначен отчет правительства. Перед тем состоится собрание коалиции.

"Порошенко бросается категоричными тезисами против перевыборов: "Лучшего парламента не будет", перевыборы ВР являются "смертельно опасными" для государства... Эта риторика выглядит контрастом на фоне той интенсивной подготовки к выборам, которую ведет Блок Петра Порошенко на местах", – добавил он.

8 ноября 2015 года на первой сессии городского совета седьмого созыва председатель городской избирательной комиссии объявил победителем второго тура выборов мэра Кривого Рога (Днепропетровская область) представителя Оппозиционного блока Юрия Вилкула. Он опередил своего конкурента Юрия Милобога ("Самопоміч") всего на 752 голоса.

Милобог заявил о нарушениях и оспорил результаты. Криворожская городская избирательная комиссия 7 декабря 2015 года обратилась в Верховную Раду с просьбой назначить новые выборы мэра в связи с многочисленными нарушениями и преднамеренным срывом пересчета голосов.

В итоге Рада назначила внеочередные выборы городского головы Кривого Рога на 27 марта 2016 года, вчера спикер Верховной Рады Владимир Гройсман подписал соответствующий закон и передал его на подпись президенту. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 23:49
27 января, 2016 23:31
24 января, 2016 20:32 |обновлено
27 января, 2016 23:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации