Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Не исключено, что в истории со взяткой у прокуратуры вообще не будет никаких претензий к Розенблату

Вопрос о снятии с нардепа от БПП Борислава Розенблата депутатской неприкосновенности рассмотрят, если будет представление ГПУ, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Есть все основания полагать, что мы имеем дело с коррупцией
Луценко: Есть все основания полагать, что мы имеем дело с коррупцией
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Задержание охранника народного депутата от Блока Петра Порошенко Борислава Розенблата, которого НАБУ подозревает в получении взятки, не означает, что у прокуратуры будут какие-либо претензии к самому парламентарию, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Может так произойти, что мы услышим следующую юридическую трактовку этого инцидента: кто-то просто взял деньги, не преследуя цели давать взятку. Публично никто не предоставил доказательств, что за этой операцией стоит лично Розенблат: мол, давайте, принесите мне взятку. Поэтому не исключено, что в истории со взяткой у прокуратуры вообще не будет никаких претензий к Розенблату", – отметил Луценко.

По его словам, Верховная Рада рассмотрит вопрос о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности, если будет представление Генпрокуратуры.

"К тому же, Розенблат свободный человек – может кому угодно дать, может у кого угодно взять хоть $200 млн. Это законом не запрещено. Тут вопрос в другом. Если люди, которые давали деньги, называют это взяткой, то они должны понести наказание. Ведь дача взятки у нас также является уголовным преступлением. Поэтому все сводится к одному: кто окажется крайним в этой ситуации? Сейчас же есть все основания полагать, что мы имеем дело с коррупцией. Я не говорю, что в чем-то виноват Розенблат, но, возможно, мы увидели составляющую часть какой-то коррупционной схемы, где задействованы его помощники. Вопрос о снятии с Розенблата депутатской неприкосновенности рассмотрят, если будет представление ГПУ", – подчеркнул Луценко.

19 июня детективы Национального антикоррупционного бюро Украины по подозрению в получении взятки задержали охранника народного депутата от БПП Борислава Розенблата. Сам Розенблат сообщил, что задержание охранника произошло у него на глазах. Позже он назвал это провокацией.

По информации нардепа от БПП Сергея Лещенко, взятку передавали за решение вопроса по лицензированию добычи янтаря.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что взятка в $200 тыс. предназначалась народным депутатам из фракции Блока Петра Порошенко Бориславу Розенблату и от "Народного фронта" Максиму Полякову.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации