Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Потери от блокировки российских фур в Украине оценили в 115 млрд. Кажется, нас держат за дураков

Озвученная сумма больше, чем пятая часть бюджета Украины, заявил народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Игорь Луценко: Я как-то за всю жизнь не замечал фур с российскими номерами
Игорь Луценко: Я как-то за всю жизнь не замечал фур с российскими номерами
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Озвученная заместителем главы совета Федерации работодателей Украины Дмитрием Олейником сумма возможных потерь страны в случае продолжения блокады российских грузовиков сопоставима с доходом от сельского хозяйства и металлургии. Об этом заявил в Facebook народный депутат Украины от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Потери от блокировки российских фур в Украине оценили в 115 миллиардов". Это больше, чем пятая часть бюджета Украины. Почти 12-я часть ВВП. Сопоставимо с сельским хозяйством и металлургией. Я как-то за всю жизнь не замечал фур с российскими номерами. Кажется, нас держат за дураков", – написал Луценко.

С 11 февраля в нескольких регионах Украины общественные организации проводили акции по блокировке фур с российской регистрацией. По мнению участников блокады, во время войны на Донбассе Украина не должна предоставлять свою территорию для транзита российских товаров в Европу.

В ответ Россия приостановила транзит украинских грузовиков, затем блокада была официально введена украинским правительством. Однако 24 февраля премьер Арсений Яценюк заявил, что Украина приняла условия РФ о возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит, с 00.00 часов 25 февраля.

26 февраля Тягнибок заявил, что члены ВО "Свобода" собираются возобновить блокирование российских грузовых автомобилей, которые следуют украинской территорией. К возобновлению блокады призывают и активисты, создавшие всеукраинский штаб транспортной блокады.

В Министерстве инфраструктуры Украины заявили, что продолжение блокирования транзита российских фур грозит Украине санкциями со стороны Всемирной торговой организации.

Президент Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Леонид Костюченко заявил, что потери Украины  от блокады фур в пять раз больше, чем российские.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 10:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
Вчера 23:42 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации