Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Правительство сделает все, чтобы батальоны стали послушными, как "Беркут"

Система видит батальоны в качестве своей опоры в будущем, а несогласных с этой ролью людей будут стараться "вычистить" из подразделений, заявил нардеп от фракции "Батькiвщина" Игорь Луценко.

Луценко: Или мы демократизируем страну, или батальоны станут частью системы и деградируют до уровня обычных ментов
Луценко: Или мы демократизируем страну, или батальоны станут частью системы и деградируют до уровня обычных ментов
Фото: hromadske.tv / Facebook

Система делает все, чтобы перемолоть украинские добровольческие батальоны и сделать из них послушные подразделения. Об этом в эфире ток-шоу "Люди. Hard Talk" заявил нардеп от фракции "Батькiвщина" Игорь Луценко.

"Я думаю, что система делает все, чтобы перемолоть батальоны и сделать из них послушные подразделения, – такие, каким был раньше "Беркут". "Беркут" был очень изолированным батальоном, очень элитарным, в чем-то и опорой системы. Так же сейчас система видит эти батальоны – как свою опору в будущем. Но там еще много людей, которые не хотят этой роли. Вычистят их оттуда или нет – вопрос", – считает нардеп.

Луценко отметил, что речь идет о патриотах, имеющих свой взгляд на развитие и будущее Украины. По мнению депутата, патриотов в батальонах всегда будет много, однако вопрос в том, кого они будут слушать.

"Или мы демократизируем страну и батальоны будут развиваться дальше, а возможно, помогут отвоевать во всех смыслах восток и Крым, – или они станут частью системы и деградируют до уровня обычных ментов. Этого нельзя допустить", – подчеркнул Луценко.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

Значительная часть нынешних украинских добровольческих подразделений может войти в состав спецподразделения украинской полиции, создание которого предусмотрено стратегией реформирования МВД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.02
Сегодня 13.01
Сегодня 12.59
 
 
 

Публикации

 
все публикации