Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Представление об отставке Квиташвили в парламенте ожидается в ближайшее время

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко считает, что глава Минздрава Александр Квиташвили не справляется с обеспечением лекарствами больных.

Игорь Луценко рассказал о двух главных кандидатах на увольнение из Кабмина
Игорь Луценко рассказал о двух главных кандидатах на увольнение из Кабмина
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Два основных кандидата на отставку в правительстве – министры экологии Игорь Шевченко и здравоохранения Александр Квиташвили. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил  Игорь Луценко.

"Глава Минздрава Александр Квиташвили провалил обеспечение лекарствами больных. Провалил в том смысле, что этого обеспечения нет и так называемая фармацевтическая мафия сохраняет свои позиции. Я видел материалы, которые представил комитет по борьбе с коррупцией, а также отчеты международных организаций и доверяю им", – заявил Луценко.

"Квиташвили, а также министр экологии Игорь Шевченко – основные кандидаты на отставку. Есть все формальные основания, чтобы уволить их. По Квиташвили ожидаем представление в ближайшее время, а по Шевченко его уже оформили. Касательно других, я пока не готов говорить об их рейтинге в плане отставки. У меня есть еще один кандидат среди министров, но нужно проделать очень много работы, чтобы его аргументированно снимать", – отметил нардеп.

Кого из Кабмина Украины надо отправить в отставку и почему?

Слухи о возможной отставке Квиташвили появились 30 июня, когда глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко сказал, что у него есть много вопросов относительно "катастрофической ситуации в Министерстве здравоохранения". Луценко отметил, что в это ведомство бездействует. В ответ Квиташвили заявил, что люди, которые говорят подобное, просто не хотят реформирования отрасли в связи с потерей финансовых потоков.

Публичный скандал, связанный с возможной отставкой Игоря Шевченко, возник 12 июня, когда Яценюк на заседании правительства раскритиковал министра за то, что тот за прошедшие пять дней ни разу не побывал на горящей нефтебазе под Киевом. Позже лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что во время начала пожара министр находился за рубежом. 24 июня правительство приняло решение внести в парламент представление об увольнении Шевченко. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2015 13.20
30 июня, 2015 13.38
30 июня, 2015 10.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.47
Сегодня 21.42
Сегодня 21.39
 
 
 

Публикации

 
все публикации