Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Преемником Шокина хочет стать народный депутат, мой однофамилец

Народный депутат Игорь Луценко сообщил о том, что нардеп Юрий Луценко хочет сменить Виктора Шокина на посту генпрокурора.

Игорь Луценко: Назначение Луценко будет моим личным горем. Фамилия Шокина уже стала ругательной. Что будет тогда с моей фамилией?
Игорь Луценко: Назначение Луценко будет моим личным горем. Фамилия Шокина уже стала ругательной. Что будет тогда с моей фамилией?
Фото: Наталія Петренко /Facebook

Новым генеральным прокурором взамен Виктора Шокина хочет стать председатель фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко, сообщил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в своем Facebook.

"Генпрокурор – центральное лицо. Особенно – в государстве, где наиболее влиятельные люди являются незаурядными нарушителями закона, где большинство бизнесов функционируют вне легального поля или были структурированы через уголовные преступления – отжим у государства или у частного владельца", – написал он.

Луценко подчеркнул, что в Украине до сих пор нет ни одного должностного лица, которое реально могло бы привлечь генпрокурора к уголовной ответственности, и тот, согласно украинской Конституции, несет исключительно политическую ответственность.

"Что касается личности Юрия Луценко, то зная его позицию непосредственно с его слов, прогнозирую еще большее количество палок в колеса расследованию преступлений против Майдана", – заявил он.

По словам нардепа, Украине нужен прокурор, способный возбудить уголовное дело против любого преступника, даже президента.

Шокин возглавляет Генеральную прокуратуру Украины с февраля 2015 года. В августе появилась информация, что он уйдет в отставку осенью, а его место якобы займет нынешний заместитель Виталий Касько. Сам Шокин эти сообщения опроверг.

Главный редактор "Радио Вести" Валерий Калныш, ссылаясь на слова самого Шокина, сообщил, что он планирует уволиться после завершения реформы прокуратуры и "омоложения кадров" в ведомстве. Ориентировочно это может произойти в апреле–мае следующего года.

О том, что Шокина может сменить Юрий Луценко, на этой неделе заявил и глава правления "Центра противодействия коррупции" Виталий Шабунин. По его словам, "такие слухи ходят еще с апреля".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации