Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Признание России агрессором – первый шаг к введению военного положения

Решение о признании России агрессором – это принуждение власти к войне и защите национальных интересов, заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

Луценко:Без введения военного положения будет очень тяжело
Луценко:Без введения военного положения будет очень тяжело
Фото: hromadske.tv / Facebook

Решение о признании России страной-агрессором – это первый шаг на пути к введению военного положения в стране, сказал в комментарии "ГОРДОН" депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

"То, что не объявляется военное положение – это проблема, но мы считаем, что, если добиться признания России агрессором, это будет первый шаг к тому, чтобы в конце концов ввести военное положение. Потому что без этого будет очень тяжело. Нужно двигаться хотя бы маленькими шажками, вынуждая власть воевать за Украину", – сказал нардеп.

По мнению Луценко, это признание говорит о том, что Украина готова к борьбе.

"Признание России агрессором – это акт о том, что мы готовы бороться. Если сейчас украинская власть не признает Россию агрессором, это означает, что она бороться не хочет. То есть, народ воюет, а власть пытается быть посредником между народом Украины и Путиным. Это принуждение власти к войне и к защите украинских интересов", – сообщил он.

Луценко считает, что нужно постепенно усиливать давление на ООН.

"Конечно, не реально, что ООН исключит Россию из членов Совбеза, но, по крайней мере, хотя бы небольшое давление такого рода нужно", – заявил нардеп.

Что даст Украине официальное признание России страной-агрессором?

Верховная Рада Украины проголосовала за заявление парламента о признании Российской Федерации государством-агрессором, за соответствующее заявление проголосовал 271 нардеп.

Участники экстренного заседания комиссии Украина – НАТО, которое состоялось в понедельник, 27 января, подчеркнули, что дальнейшая агрессия России в отношении Украины не останется без адекватного ответа мирового сообщества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2015 14.05
27 января, 2015 12.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации