Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Проголосовав за закон о реструктуризации валютных кредитов я поступил, как идиот

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко заявил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке и отзовет свой голос за законопроект.

Игорь Луценко: Болезненный урок. Завтра отзываю подпись под законопроектом. Очень прошу меня простить
Игорь Луценко: Болезненный урок. Завтра отзываю подпись под законопроектом. Очень прошу меня простить
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко в своем Facebook сообщил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке, думая, что парламент голосует за возвращение закона к рассмотрению во втором чтении.

"Друзья, я поступил, как идиот. Завтра отзываю голос", – отметил он.

По словам нардепа, он был в шоке, когда, придя домой и просмотрев итоги голосования, обнаружил, что законопроект 1558 принят в целом.

"Сейчас жду стенограмму – как сформулировал Гройсман. Я не слышал, чтобы речь шла о законе в целом.

Оправдывает (частично!) то, что не я один такой (по крайней мере еще один неглупый человек ошибся). И я до этого везде говорил, что 1558-1 – это популизм. В том числе и в глаза валютным заемщикам", – пояснил Луценко.

Народный избранник добавил, что голосование за законопроект в третьем чтении и в целом шло сразу после неудачного голосования во втором чтении и в целом. Поэтому возможно, что Верховная Рада, приняв его, нарушила регламент.

"По логике, если закон не принят во втором чтении и в целом, то как можно его принимать в третьем? Я так подумал и проголосовал за возвращение к рассмотрению во втором чтении... Но признаю: я поступил, как идиот. Болезненный урок. Завтра отзываю. Очень прошу меня простить", – подытожил Луценко.

Изменения в Конституцию: децентрализация или узурпация?

2 июля Верховная Рада Украины поддержала 229 голосами в третьем чтении законопроект, который предполагает, что задолженность по кредиту конвертируется по официальному курсу НБУ в момент заключения кредитного договора, а курсовая разница списывается банками.

Первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко считает, что президент Украины Петр Порошенко ветирует принятый парламентом закон.

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко также заявил, что проголосовал за закон о реструктуризации валютных кредитов по ошибке. Позже об отзыве голоса от законопроекта сообщила народный депутат фракции "Батьківщина" Алена Шкрум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации