Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Путин обелил себя освобождением Савченко. Это шаг к тому, чтобы ослабить санкции

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко отметил, что, отпустив на волю такую раскрученную медиаперсону, как украинская летчица Надежда Савченко, российский президент Владимир Путин очень сильно выиграл перед европейскими и американскими лидерами.

Луценко: Тактически для Порошенко освобождение Савченко выгодно, но стратегически это останется долгоиграющим вопросом
Луценко: Тактически для Порошенко освобождение Савченко выгодно, но стратегически это останется долгоиграющим вопросом
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Президент РФ Владимир Путин будет использовать освобождение украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко для того, чтобы страны Запада сняли санкции в отношении России. Таким мнением поделился народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в эфире "Громадського ТБ".

"Путин обелил себя очень сильно... Отпустив такую раскрученную медиаперсону, он очень сильно выиграл перед европейскими, американскими лидерами, у которых теперь осталось меньше аргументов, почему нужно поддерживать санкции против РФ. Это шаг к тому, чтобы ослабить санкции", – сказал он.

По словам нардепа, тактически для президента Украины Петра Порошенко освобождение Савченко выгодно, но стратегически это останется долгоиграющим вопросом именно из-за момента личных переговоров с Путиным.

Луценко добавил, что когда Савченко приступит к работе в парламенте, "Батьківщина" готова ее поддержать в тех начинаниях, которые она выберет.

Санкции в отношении России западные страны ввели весной 2014 года после аннексии Крыма и начала вооруженной агрессии на Донбассе.

Надежда Савченко была помилована президентом РФ Владимиром Путиным и 25 мая вернулась в Украину после двухлетнего пребывания в заключении в России. В свою очередь украинский президент Петр Порошенко помиловал двух российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их доставили в Москву.

В свою очередь, глава фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс отметила, что освобождение Савченко не означает отмены западных санкций в отношении Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 мая, 2016 08:42  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации