Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Разоблачение судьи Чауса может стать сигналом к изменениям в судебной системе

Народный депутат Игорь Луценко заявил, что после задержания судьи Днепровского районного суда Николая Чауса образ безнаказанности "покорных" исполнителей может быть разрушен.

Луценко: Надеюсь, Чаус будет отвечать по закону
Луценко: Надеюсь, Чаус будет отвечать по закону
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Обвинительный приговор для пойманного на взятке судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса может стать сигналом для изменений в судебной системе Украины, заявил в эфире телеканала "112 Украина" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Я надеюсь, что он будет отвечать по закону и получит свой обвинительный приговор в суде. И тогда это будет чрезвычайно мощным сигналом. Я не скажу, что это поменяет систему, но начнет действительно ее менять, потому что принцип безнаказанности тихих и покорных исполнителей будет разрушен. Я считаю, что кандидатура судьи Чауса была бы в этом плане чрезвычайно хорошей", – заявил Луценко.

Комментируя вопрос о том, обратится ли генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 10 августа в Высшую квалификационную комиссию судей в отношении Чауса, нардеп заявил, что очень надеется на такие действия генпрокурора.

9 августа в НАБУ сообщили, что детективы разоблачили судью Днепровского районного суда, который требовал и получил неправомерную выгоду в сумме $150 тыс.

Судье грозит лишение свободы на срок от восьми до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что задержанный судья Чаус принимал решения против Автомайдана и находится в списке на люстрацию Минюста, однако украинские власти не торопились отстранять того, поскольку он выполнял политические заказы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации