Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Сомневаюсь, что наберется 226 голосов за назначение Саакашвили на пост премьера

Если бы в антикоррупционном форуме, организованном одесским губернатором Михаилом Саакашвили, не было политического компонента, половина участников не пришла бы на мероприятие, считает народный депутат от "Батьківщини", член Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

Игорь Луценко: Если и привлекать "варягов", то лучше бы это были менеджеры из Прибалтики и Восточной Европы
Игорь Луценко: Если и привлекать "варягов", то лучше бы это были менеджеры из Прибалтики и Восточной Европы
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Антикоррупционный форум, организованный одесским губернатором Михаилом Саакашвили, был частично политическим мероприятием – такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал народный депутат от "Батьківщини", член Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Игорь Луценко.

"Форум не является актом борьбы с коррупцией. Там собрались люди, которые считают себя борцами, общались, обменивались опытом. Мероприятие не может принести непосредственный результат, но в будущем это возможно. Я убежден, что если бы не было политического компонента и перспективы дальнейшего политического пути – вместе с Саакашвили или еще как-то, мы бы не увидели там половины участников, форум не стал бы таким масштабным событием", – считает он.

"Не знаю, как будут развиваться события, будет ли создана партия Саакашвили, меня больше волнует, насколько форум станет действительно антикоррупционным событием, а не просто очередной встречей и обсуждением. Мне бы хотелось верить, что созданное общественное движение станет мощным и действительно антикоррупционным, этого нам очень не хватает. Многие из тех, кто там был, являются искренними борцами с коррупцией. Каким образом движение переформатируется, покажет будущее", – добавил депутат.

По его мнению, если на пост премьер-министра Украины будет предложена кандидатура Саакашвили, Верховная Рада вряд ли проголосует за такое назначение.

"Был ли это старт Саакашвили на должность премьера, и может ли он занять эту должность – это вопрос к парламентариям. Возможно ли будет договориться с президентской фракцией, "Народным фронтом", Оппозиционным блоком и другими депутатами – от этого зависит перспектива премьерства. Кандидатура главы правительства утверждается парламентом. Мне кажется, это сложный вариант, я сомневаюсь, что наберется 226 депутатов, готовых голосовать за Саакашвили", – сказал Луценко.

По его мнению, лучше, если должность главы правительства будет занимать украинский политик.

"Не думаю, что Саакшвили на должности премьера – приемлемый вариант, в Украине должны быть свои политики, а не импортированные из неуспешных в плане реформ стран. В Грузии часть реформ были эффективными, но сейчас она откатилась назад, и находится скорее в орбите российского влияния, а не на начальных позициях. Политическая реформа была там частично провалена, в Грузии была построена частично авторитарная система. Страна как была феодальной по своей сути, такой и осталась", – считает он.

"Если и допускать возможность привлечения "варягов" на определенные должности, то лучше бы это были менеджеры  из Прибалтики и восточной Европы, где реформы действительно прошли успешно", – заключил депутат.  

В Киеве 24 декабря состоялся второй Всеукраинский антикоррупционный форум, организованный председателем Одесской облгосадминистрации Михаилом Саакашвили. По итогам мероприятия объявили о создании "Движения за очищение".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации