Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко сообщил, что у подозреваемых в убийстве Бузины силой взяли образцы крови и слюны

По словам нардепа от "Батьківщини" Игоря Луценко работники КОРДа избили подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука и взяли у них образцы ДНК.

Медведько и Полищука скрутили, чтобы взять у них образцы ДНК
Медведько и Полищука скрутили, чтобы взять у них образцы ДНК
Фото: Olga Khudetska / Facebook

Работники спецподразделения Национальной полиции Украины КОРД и сотрудники прокуратуры заблокировали в помещении и избили подозреваемых в убийстве журналиста и писателя Олеся Бузины участников АТО Андрея Медведько и Дениса Полищука и принудительно взяли у них образцы ДНК.

Об этом сообщил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в Facebook.

"Сегодня ... Медведько Андрей Александрович и Полищук Денис Валерьевич были избиты работниками КОРДа, сотрудниками прокуратуры Сорокой, Сотниченко, с участием двух "врачей", которые нарушили клятву Гиппократа", – написал он.

По его словам Медведько, Полищука и их адвокатов избили и заблокировали в помещении.

"У Медведько и Полищука отобрали принудительно образцы крови и образцы слюны, которые они отказывались предоставлять. Все это происходило без участия их адвокатов, которых держали каждого по 30 работников КОРД. Вот зачем создали КОРД – чтобы давить на патриотов. Система уничтожает патриотов и для этого создает новые спецструктуры, чтобы не допустить майдана", – заявил он.

По мнению нардепа, прокуратура города Киева грубо нарушила право на защиту и права адвокатов.



Лидер националистической организации С14 Евгений Карась сообщил в Facebook, что Медведько и Полищука избили в помещении УБОПа на Горького, 114, в Киеве, куда они приехали на допрос. "Они приехали на допрос относительно их избиения в 2015-м во время задержания... Напомню, суд отказал прокуратуре в повторном отборе ДНК", – написал Карась. 



Активистка Татьяна Швидченко добавила, что представители правоохранительных органов во время отбора крови были в халатах и масках.



Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве.

18 июня того же года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении этого преступления подозревают участников АТО Медведько и Полищука. В тот же день министр сообщил о задержании третьего подозреваемого, об освобождении которого заместитель Авакова заявил уже на следующий день, так как подозрения не подтвердились.

Шевченковский районный суд Киева избрал для двух задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня 2015 года за Полищука внесли залог в 5 млн грн, он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали, в конце прошлого года им изменили меру пресечения на домашний арест. 

25 марта суд отказался продлевать Полищуку домашний арест. Позже суд отпустил под личное обязательство Медведько и отказался продлевать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

В начале июня 2016 года Игорь Луценко сообщил, что суд отказал в ходатайстве прокуратуры по поводу отправки Медведько на психиатрическое обследование.

И Медведько, и Полищук свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2016 10:25
25 марта, 2016 14:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации