Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Суд отказал следователям прокуратуры в отправке Медведько на принудительное психиатрическое обследование

Народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко сообщил, что суд отказался отправить на длительный срок на психиатрическое обследование подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько.

Суд отказал прокуратуре в принудительном психиатрическом обследовании Андрея Медведько
Суд отказал прокуратуре в принудительном психиатрическом обследовании Андрея Медведько
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Суд отказал в ходатайстве прокуратуры по поводу отправки на психиатрическое обследование подозреваемого в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько. Об этом сообщил народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко в Facebook.

"Как я и говорил, суд принял законное и обоснованное решение и отказал следователям прокуратуры в отправке Медведько на принудительное психиатрическое обследование на длительный срок", – отметил он.

Нардеп добавил, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, он не вправе вмешиваться в работу отдельных следователей и давать им указания, однако пообещал, что сделает кадровые выводы относительно их профессиональной пригодности.



Бузину застрелили 16 апреля 2015 года у подъезда собственного дома на улице Дегтяревской в Киеве. 18 июня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что убийство раскрыто. По его словам, в совершении этого преступления подозревают участников АТО Медведько и Полищука.

В тот же день Шевченковский районный суд Киева избрал для задержанных меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. 23 июня за Полищука внесли залог в 5 млн грн, он вышел на свободу, но позже был арестован снова. Затем Медведько и Полищуку арест неоднократно продлевали, в конце прошлого года им изменили меру пресечения на домашний арест. Оба задержанных свое участие в данном преступлении отрицают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 января, 2016 22:58
19 декабря, 2015 16:28 |обновлено  
4 декабря, 2015 01:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации