Клуб читателей
Гордон
 

Игорь Луценко: Трусы выбирают трусов, уважают трусов, поддерживают трусов, хотя демонстрируют уважение к смелой Савченко

Силовой вариант освобождения удерживаемой в РФ украинки Надежды Савченко по принципу Израиля, который целенаправленно берет в заложники врагов, когда возникает потребность освободить своих, невозможен из-за психологической неготовности к борьбе значительной части населения, считает нардеп Игорь Луценко.

Игорь Луценко:Порошенко боится, что со стороны РФ начнутся симметричные или асимметричные действия в ответ
Игорь Луценко:Порошенко боится, что со стороны РФ начнутся симметричные или асимметричные действия в ответ
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Силовое освобождение удерживаемой в РФ бывшей украинской летчицы, народного депутата Верховной Рады от "Батьківщини" и делегата ПАСЕ Надежды Савченко невозможно, поскольку в Украине существует негласный, но четкий запрет на такие действия. Об этом заявил в Facebook коллега Савченко – народный депутат Верховной Рады от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Здесь вспоминают о силовых вариантах освобождения Савченко, обсуждают опции обмена на российских солдат и тому подобное. Заходит речь об Израиле, который целенаправленно берет в заложники врагов, когда возникает потребность освободить своих. В Украине существует негласная, но достаточно четкий запрет на такие действия. Вы когда-нибудь слышали о рейдах нашего спецназа, которого у нас до черта, по территории ОРДЛО с целью взятия в плен заложников из числа, скажем, командиров российских войск, которые там находятся?" – резюмировал Луценко.

Нардеп подчеркнул, что для этого есть и технические, и человеческие возможности, но нет команды. "Я не готов говорить, что это чистая зрада, есть определенные резоны – Порошенко (президент Украины Петр Порошенко."ГОРДОН") боится, что начнутся симметричные или асимметричные действия в ответ. Предположим, что так. Но факт остается фактом: Савченко и Карпюк оказались в России в результате спецопераций, будучи похищенными с украинской территории", – написал парламентарий. 

Он добавил, что "мы это вытерпели, не захотели делать ничего аналогичного, потому боимся". По словам Луценко, главное, что мешает, – это "психологическая неготовность значительной части населения к борьбе". "Трусы выбирают трусов, уважают трусов, поддерживают трусов, хотя демонстрируют уважение к смелой Савченко. Трусы – правят. Этим нас и бьют", – сказал нардеп.

Он добавил, что "не может не улыбаться", когда слышит, что в глубоком украинском тылу СБУ находит какие-то тайники, диверсантов, взрывчатку. "Все это очень неубедительно, ибо противоречит тому негласному запрету на диверсионные операции, который, очевидно, является частью Минских договоренностей. Элита – что российская, что украинская – в ходе непубличных договоренностей гарантировала себе безопасность", – заявил Луценко.

Депутат подчеркнул, что необходимо "нарастить свои возможности так, чтобы не бояться". "Но несмотря на то, что есть энтузиасты, достаточные финансовые ресурсы в бюджете – нет команды чиновникам помогать, а не блокировать инициативы, чтобы наращивать потенциал для спецопераций. Теряем время", – считает он. 

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. 

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн).

3 марта в Донецком городском суде Ростовской области РФ состоялись финальные прения по делу Савченко. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, огласив начало следующего на 9 марта. После чего Савченко, как и предупреждала ранее, объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд откладывает объявление приговора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации