Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: У нас нет схемы приватизации, кроме той, что каждый берет себе то, что ему выгодно

Народный депутат от фракции ВО "Батьківщина", член специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Игорь Луценко считает, что к ходу приватизации государственной собственности в Украине есть много вопросов, и если процесс будет продвигаться дальше в том же направлении, появится необходимость в реприватизации.

Приватизация в Украине. Игорь Луценко: У нас нет схемы приватизации, кроме той, что каждый берет себе, что ему выгодно / Гордон

Фото: Victoria Yarosh / Facebook

Народный депутат Игорь Луценко в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил сомнение, что новая волна приватизации будет чем-то отличаться от предыдущих в плане прозрачности и отсутствия коррупции.

"Какой-либо схемы приватизации,  кроме того, что у нас каждый берет себе то, что ему выгодно, у нас нет.  И нет никаких оснований утверждать, что нынешняя приватизация каким-либо образом будет отличаться от предыдущих", – считает Луценко.

"Мы  в комиссии (по приватизации.  "ГОРДОН")  еще официально не получали этот список,  но неофициально я слышал,  что самые большие политические силы предварительно договаривались между собой и предлагали своим младшим партнерам все поделить", — отметил нардеп.

По мнению Игоря Луценко, процесс приватизации в Украине остается непрозрачным даже после событий на Майдане год назад.

"Это может стать очередным этапом непрозрачного дележа собственности и новым преступным эпизодом.  Мои  предположения базируются на том,  что происходило с Борщаговским химфармзаводом.  Это, пожалуй,  был первый случай масштабной приватизации в постмайданный период.  К его приватизации есть множество вопросов и нареканий.  Если так пойдет и дальше, наверное, нужно будет посадить определенных людей и потом думать о реприватизации", — считает Игорь Луценко.

К чему приведет новая волна приватизации в Украине?

По данным издания "Экономическая правда", в список приватизации на 2015 год правительство включило 342 объекта.

В 2014 году правительство сообщило, что основные приватизационные процессы в Украине начнутся в 2015 году. В прошлом году от них было решено отказаться из-за политической ситуации в стране.

По словам министра финансов Украины Натальи Яресько, в этом году на приватизацию "выставят все что можно". Она сообщила, что в Украине насчитывается 3,3 тыс. государственных предприятий, большинство из которых убыточны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что он поддерживает приватизацию госпредприятий при ограничении участия бенефициаров российского происхождения.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2015 19.24
7 апреля, 2015 16.17 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации