Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко: Власть может начать атаку на гражданских активистов, и тогда нам придется обороняться

Хотя украинцы настроены активно и готовы к массовым протестам, еще один Майдан вряд ли возможен, считает народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

Луценко: После победы Майдана гражданские активисты не смогли принимать участие в управлении страной
Луценко: После победы Майдана гражданские активисты не смогли принимать участие в управлении страной
Фото: Tamara Shevchuk / Facebook

Ожидать третьего Майдана не стоит, даже несмотря на готовность людей выходить на массовые протесты. Об этом в комментарии "ГОРДОН" в годовщину начала Революции достоинства заявил народный депутат от фракции "Батьківщина" Игорь Луценко.

"Еще один Майдан вряд ли возможен. Во всяком случае, не в прежнем виде. Но без массовых протестов не обойтись, люди выходят на улицу, чтобы показать свое отношение к руководству страны. Допускаю, что в определенный момент власть сама начнет атаку на гражданских активистов, и нам придется обороняться. Впрочем, сейчас очевидно, что власть боится общества", – отметил Луценко.

Политик считает, что Майдан был необходим, однако гражданское общество не смогло отстоять свое право на участие в управлении страной.

"Майдан был необходим, и я снова вышел бы на акции протеста. Единственная проблема, возникшая после победы Майдана, – неспособность гражданских активистов быстро взять власть. Не было кадрового и организационного резерва, чтобы сразу принимать участие в управлении страной. В итоге гражданское внеполитическое общество не участвовало в том, что происходило после бегства Януковича. Активистов не допустили к процессу управления", – отметил Луценко.

Если бы два года назад вы знали, чем закончится Майдан, вышли бы на протест?

Игорь Луценко – журналист, активист Евромайдана. 21 января 2014 года вместе со Юрием Вербицким был похищен "титушками" и избит. После этого активистов выбросили в лесу под Киевом. Луценко нашли 22 января, а несколькими часами позднее в Бориспольском массиве обнаружили тело Вербицкого со следами пыток.

Луценко служил в составе батальона "Азов", а в ноябре прошлого года был избран депутатом Верховной Рады от партии "Батьківщина". События, произошедшие после Майдана, – аннексию Крыма и войну на Донбассе – политик считает неизбежным последствием Революции достоинства. По его мнению, россияне все равно напали бы на Украину, только немного позднее и под четким контролем Владимира Путина.

"У нас нет и не было выбора: либо мы бежим из российского концлагеря, либо нас окончательно запрессуют. И мы побежали. Дай Бог, чтобы добежали до конечной цели", – заявил в комментарию "ГОРДОН" Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2015 12.12
22 ноября, 2015 18.32  
21 ноября, 2015 16.08
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации