Клуб читателей
Гордон
 

Иконы, сабли, алкоголь. Генпрокуратура показала фото обыска у чиновника Харьковского горсовета

По данным Харьковского антикоррупционного центра, речь идет о начальнике управления коммунального имущества и приватизации Владимире Солошкине.

При обыске у чиновника, кроме денег, обнаружили портрет, дорогие ручки и алкоголь
При обыске у чиновника, кроме денег, обнаружили портрет, дорогие ручки и алкоголь
Фото: khar.gp.gov.ua

В отношении заместителя директора департамента Харьковского горсовета открыто производство по факту незаконного обогащения. Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

Местная прокуратура №5 совершает процессуальное руководство в уголовном производстве. Досудебное расследование проводится по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины.

По предварительным данным, чиновник через посредника переоформлял помещения коммунальной собственности на собственную дочь и ее знакомых. Всего в деле фигурируют шесть таких помещений в разных районах Харькова.

При этом, согласно декларации о доходах за 2015 год, чиновник заработал 77 тысяч 772 грн.

Сегодня полиция провела обыски по месту жительства чиновника, прокуратура опубликовала фотографии. На них много дорогого алкоголя, деньги, иконы, чаши, украшенное холодное оружие, и портрет, вероятно, фигуранта производства, наряженного по моде 18 века. 

Местному изданию "МедиаПорт" пресс-служба харьковской прокуратуры уточнила, что чиновник не задержан, подозрение ему не предъявлено.


Фото: sq.com.ua
Фото: sq.com.ua


По данным Харьковского антикоррупционного центра, речь идет о замдиректора департамента экономики и коммунального имущества – начальнике управления коммунального имущества и приватизации Владимире Солошкине – сумма, задекларированная им в 2015 году, совпадает с озвученной в прокуратуре.

Cогласно декларации, у него в собственности есть квартира в Партените (Крым) площадью 50,1 кв. м., и четырехкомнатная квартира на Московском проспекте в Харькове.

Также он задекларировал три автомобиля: ГАЗ-24, ВАЗ-21063 и Toyota Aventis (право пользования).

Солошкин занял должность замдиректора департамента экономики и коммунального имущества – начальника управления коммунального имущества и приватизации еще в 2003 году, об этом писал "МедиаПорт".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации