Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Новогодний концерт "Интера" – свидетельство российской оккупации информационного пространства Украины

В новогоднюю ночь показывать в героическом свете людей, поддержавших оккупацию Украины – все равно, что плюнуть в лицо украинцам, чьи близкие погибли в войне с РФ, заявил народный депутат от ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

Ильенко: В нашем же информационном пространстве враг проталкивает пропаганду собственной идеологии
Ильенко: В нашем же информационном пространстве враг проталкивает пропаганду собственной идеологии
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

По мнению депутата-мажоритарщика Андрея Ильенко, гала-концерт, который транслировал в новогоднюю ночь украинский телеканал "Интер", демонстрирует сознательную позицию руководства канала. Об этом он сообщил в комментарии изданию "ГОРДОН".

По мнению нардепа, подобные трансляции являются одним из элементов информационной войны и легитимизации российской агрессии против Украины.

"Несмотря на то, что Украина находится в состоянии войны с Россией, наше информационное пространство преимущественно продолжает пребывать под российским контролем и оккупацией", – считает Ильенко.

По его словам, то, что украинцы увидели в новогоднюю ночь в эфире "Интера" и других украинских телеканалов – свидетельство этой оккупации.

"Я не думаю, что это какая-то ошибка или недоработка. Это сознательная позиция, которая заключается в том, что против Украины ведется информационная война. Это элемент информационной войны и легитимизации агрессии против Украины", – убежден нардеп.

Ильенко считает, что в данной ситуации меры должны приниматься срочно, однако, на его взгляд, проблема украинской власти сегодня заключается в том, что она очень медлительно реагирует на подобные диверсии.

"Я подозреваю, что скандал ничем не закончится, потому что сомневаюсь, что у нынешней украинской власти хватит политической воли наводить порядок. Скорее всего, закончится тем, что помашут пальчиком, и все останется, как есть", – резюмировал нардеп.

По мнению парламентария, речь идет не только об "Интере" и его новогоднем шоу. "Очевидно, что следует ставить вопрос о том, что в нашем же информационном пространстве враг проталкивает пропаганду собственной идеологии", – подчеркнул Ильенко.

Он отметил, что власть должна принять целый комплекс мер, чтобы остановить российскую информационную агрессию против Украины, в том числе, введя ряд запретов.

"Учитывая сегодняшние украинские реалии войны, показывать в новогоднюю ночь в героическом виде людей, которые открыто заявляли о своей поддержке оккупации Украины – это плевать в лицо людям, у которых погибли близкие в этой войне", – заключил свободовец.

Чем закончится скандал с "Интером"?

Заседание Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о соблюдении украинского законодательства в новогоднем эфире телеканала "Интер", состоится 15 января.

В новогоднюю ночь в эфире "Интера" транслировался концерт, в котором принимали участие известные своей антиукраинской позицией российские артисты Валерия, Иосиф Кобзон и Олег Газманов. Это вызвало возмущение ряда украинских политиков. В частности, министра культуры Вячеслава Кириленко и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, который призвал лишить телеканал лицензии.

Член Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Алексей Куренной заявил, что политика канала неприемлема для украинского общества, так как способствует российской пропаганде. Вместе с тем в Оппозиционном блоке осудили призывы лишить "Интер" лицензии и назвали происходящее вокруг телеканала "расправой над демократией", а сам "Интер" заявил, что на него оказывают давление.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 января, 2015 16.15
1 января, 2015 17.39
2 января, 2015 00.52
1 января, 2015 23.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации