Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Россияне действуют методом беспредела, а мы придерживаемся Конституции

Народный депутат Андрей Ильенко напомнил, что завтра Верховная Рада планирует распустить Верховный Совет Крыма.

Ильенко призвал быть готовыми к войне с Россией
Ильенко призвал быть готовыми к войне с Россией
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Вероятность военного вторжения России в Украину увеличивается, несмотря ни на что.

Такое мнение в комментарии корреспонденту Gordonua.com высказал народный депутат Украины Андрей Ильенко.

"Военное вторжение России сейчас возможно как никогда. На границах скоплено огромное количество российских военных и техники. А военное присутствие непосредственно в Крыму только увеличивается", – сказал депутат.

Также он призвал украинцев быть готовыми защищаться в случае войны.

"Мы должны быть готовы к отражению агрессии. Конечно, мы должны использовать все политические и дипломатические методы и не допустить войны. Но в случае вторжения на материк мы оставляем за собой право защищаться. Путин в своем неоимпериализме и игрищах 30-х годов толкает ситуацию к войне, но мы будем все делать, чтобы этого избежать".

Вторжение России в Украину, 14 марта. Онлайн-репортаж

Свободовец осудил заявление МИДа РФ, обвинившего в бойне в Донецке украинских националистов. 

"Заявление МИДа России по событиям в Донецке является вершиной цинизма. В Донецке банда спровоцировала беспорядки и убивала людей, в том числе был убит активист "Свободы" Дмитрий Чернявский. А МИД России цинично заявляет, что стычки спровоцировали украинские ультраправые боевики, которые напали на мирный русскоязычный митинг. И на этом основании МИД России считает, что существует угроза русскоязычным соотечественникам. Это очень тревожный сигнал", – уверен Ильенко.

Депутат напомнил о том, что завтра Верховная Рада будет голосовать за роспуск Верховного Совета Крыма, и отметил, что украинские власти действуют исключительно в правовом поле.

"Мы могли бы действовать, как действуют наши российские противники. Они действуют методом беспредела, но мы действуем в рамках Конституции и законов. Для роспуска парламента Крыма нужно было сначала принять решение Конституционным судом, поэтому мы сначала доукомплектовали Конституционный суд. Сегодня суд принял решение и завтра должно состояться голосование по роспуску Верховной Рады Крыма", – сообщил Ильенко.

"Если решение по роспуску не будет позитивным, то мы должны признать, что пятая колонна имеет в нашем парламенте большинство, но думаю, что найдется достаточное количество голосов", – подытожил свободовец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации