Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ильенко: Сегодня свободовцы могут заблокировать трибуну Рады, если голосование за следственную комиссию по коррупции в Кабмине не состоится

Внефракционный народный депутат Андрей Ильенко рассказал, что утром свободовцы будут проводить пикет под парламентом, требуя создать следственную комиссию, а затем, если голосование по ней не состоится, не исключено, что заблокируют трибуну.

Андрей Ильенко озвучил планы свободовцев на завтра
Андрей Ильенко озвучил планы свободовцев на завтра
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Народные депутаты-свобдовцы не исключают блокирования парламентской трибуны во вторник, 7 апреля, в случае, если на голосование не будет поставлен вопрос о создании временной следственной комиссии (ВСК) по проверке фактов коррупционной деятельности органов власти. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сообщил внефракционный народный депутат, свободовец Андрей Ильенко.

"Завтра мы будем пикетировать Раду в 09.00. Блокировка рассматривается как вариант, если коалиция не захочет ставить на голосование вопрос по ВСК", – сказал Ильенко.

По информации народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко, к блокировке трибуны свободовцами может подключиться "Батьківщина".

Ильенко, комментируя информацию Лещенко, отметил, что не исключает того, что часть депутатов из других фракций присоединится к инициативе свободовцев.

Бывший председатель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко в середине марта обнародовал отчет, в котором обвинил премьера Арсения Яценюка в сокрытии коррупционных схем. Так, по его словам, в 2014 году инспекция провела около 4000 ревизионных проверок, которыми были установлены факты коррупционной деятельности, нанесшие государству ущерб на сумму более 7,5 млрд грн.

В ответ Яценюк обратился в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование в связи с заявлениями Гордиенко и заявил, что готов лично дать показания в ходе расследования обвинений в коррупции в адрес правительства.

На сегодняшний день в Раде зарегистрировано несколько проектов постановлений по созданию ВСК относительно проверки озвученных Гордиенко фактов. Вместе с тем фракция "Народный фронт", которую представляет Яценюк, потребовала заслушать отчет генерального прокурора Украины Виктора Шокина относительно расследования данного дела на заседании парламента в пятницу, 11 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2015 16:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации