Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет

Сейчас Украину спасет только силовое сопротивление российской интервенции, убежден экс-советник Путина Андрей Илларионов.

Илларионов: К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено
Илларионов: К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено
Фото: Wikipedia

Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет. Решить проблему можно только силовым сопротивлением. Об этом в эксклюзивном интервью Gordonua.com сказал известный российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

"9 марта в своем "Живом журнале" я опубликовал пост "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". В нем я говорил, что если агрессии не оказывать сопротивление, то судьба независимой Украины окажется под вопросом. Тогда это могло быть относительно бескровное сопротивление, если бы силовики, в том числе армейские, предприняли абсолютно законные и необходимые действия по охране административных зданий, военных объектов, инфраструктурных сооружений на востоке Украины. К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Эксперт подчеркивает, что единственный шанс спасти страну – оказать силовое сопротивление российской интервенции, причем как со стороны украинских властей, так и со стороны украинского общества.

"За прошедшие пять недель ситуация существенно ухудшилась. Если сейчас что-то и может спасти Украину, то только, увы, силовое сопротивление. В ближайшие три дня решится судьба континентальной Украины. Либо украинские власти и общество сделают горькие выводы и предпримут необходимые действия по ликвидации иностранной интервенции в восточные области, и тогда у Украины появится шанс. Подчеркиваю, это именно интервенция, вторжение российского спецназа, а не "сепаратистское восстание" на востоке Украины. Либо, если в течение трех дней интервенция не будет остановлена, то ряд областей Украины будут утрачены. Сомневаюсь, что в таких условиях правительство в Киеве устоит. Тогда судьба всей Украины будет совсем иной", – сказал Илларионов.

Экс-советник Путина настаивает: оперативное и четкое сопротивление даст Украине как государству шанс на будущее.

"Украина должна решить проблему востока в течение ближайших трех дней. Решить везде, где были захвачены административные здания и учреждения. Тогда у Украины появится шанс на создание новой, свободной, независимой, демократической и зажиточной страны", – подытожил Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 15.33
13 апреля, 2014 14.59
13 апреля, 2014 14.30  
13 апреля, 2014 14.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.28  
Сегодня 05.53
Сегодня 05.25
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации