Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет

Сейчас Украину спасет только силовое сопротивление российской интервенции, убежден экс-советник Путина Андрей Илларионов.
Илларионов: К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено
Илларионов: К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено
Фото: Wikipedia

Если в ближайшие три дня проблему востока Украины не решат, правительство Киева падет. Решить проблему можно только силовым сопротивлением. Об этом в эксклюзивном интервью Gordonua.com сказал известный российский экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

"9 марта в своем "Живом журнале" я опубликовал пост "Крым сдан. На очереди – юг и восток Украины. Затем – Киев". В нем я говорил, что если агрессии не оказывать сопротивление, то судьба независимой Украины окажется под вопросом. Тогда это могло быть относительно бескровное сопротивление, если бы силовики, в том числе армейские, предприняли абсолютно законные и необходимые действия по охране административных зданий, военных объектов, инфраструктурных сооружений на востоке Украины. К сожалению, сейчас мирными способами решить проблему востока Украины уже невозможно. Время бездарно упущено", – убежден Илларионов.

Беспорядки на востоке Украины, 13 апреля. Онлайн-репортаж

Эксперт подчеркивает, что единственный шанс спасти страну – оказать силовое сопротивление российской интервенции, причем как со стороны украинских властей, так и со стороны украинского общества.

"За прошедшие пять недель ситуация существенно ухудшилась. Если сейчас что-то и может спасти Украину, то только, увы, силовое сопротивление. В ближайшие три дня решится судьба континентальной Украины. Либо украинские власти и общество сделают горькие выводы и предпримут необходимые действия по ликвидации иностранной интервенции в восточные области, и тогда у Украины появится шанс. Подчеркиваю, это именно интервенция, вторжение российского спецназа, а не "сепаратистское восстание" на востоке Украины. Либо, если в течение трех дней интервенция не будет остановлена, то ряд областей Украины будут утрачены. Сомневаюсь, что в таких условиях правительство в Киеве устоит. Тогда судьба всей Украины будет совсем иной", – сказал Илларионов.

Экс-советник Путина настаивает: оперативное и четкое сопротивление даст Украине как государству шанс на будущее.

"Украина должна решить проблему востока в течение ближайших трех дней. Решить везде, где были захвачены административные здания и учреждения. Тогда у Украины появится шанс на создание новой, свободной, независимой, демократической и зажиточной страны", – подытожил Илларионов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 апреля, 2014 15:33
Премьер-министр Польши Дональд Туск согласен с позицией украинской власти в "восприятии сепаратистов на востоке Украины как террористов".
13 апреля, 2014 14:59
Глава МИД Швеции Карл Бильдт уверен, что это была "скоординированная вооруженная операция".
13 апреля, 2014 14:30  
Люди в масках и камуфляже начали строить баррикады.
13 апреля, 2014 14:04
"Те, кто взял оружие в руки, для нас – террористы", – заявил замглавы Администрации президента Андрей Сенченко.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:25
Украина является антиимперской страной, а россияне чрезвычайно инфицированы имперской идеей и "гордятся барином", считает российский писатель и публицист Виктор Шендерович.
Сегодня 02:23
Местный житель зарегистрировал на сайте единой местных петиций просьбу запретить звучание песен в жанре русского шансона в общественных местах.
Сегодня 01:57
Профессор, заведующий кафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей считает, что в политически активной части общества формируется мнение, что Россия не в состоянии изменить траекторию Украины и рано или поздно оставит Донбасс.
 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации