Клуб читателей
Гордон
 

Илларионов: Главный результат вчерашних президентских выборов – это смерть путинского мифа о "расколе" Украины

Впервые Президент Украины выбран не какой-то ее частью, а голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов, тогда как кандидаты "востока" потерпели сокрушительное поражение, отметил экс-советник Владимира Путина Андрей Илларионов.

Андрей Илларионов: Президентские выборы показали, что Украина стала антипутинской, а не бандеровской или антироссийской
Андрей Илларионов: Президентские выборы показали, что Украина стала антипутинской, а не бандеровской или антироссийской
Фото: Сергій Лещенко / Facebook

Главным результатом состоявшихся 25 мая президентских выборов является смерть "путинского мифа" о расколе страны Украины и выбор ее гражданами западного вектора развития. Об этом в своем блоге в "Живом журнале" написал экс-советник Владимира Путина, экономист, старший научный сотрудник Института Катона Андрей Илларионов.

"Самый главный результат вчерашних президентских выборов – это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. "расколе" Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на "западенцев" и русскоязычных, на "Бандеровщину" и "Новороссию". Это похороны путинского плана по разделу Украины", – отметил Илларионов.

По его словам, вчерашние выборы стали "окончательным завершением 20-летнего периода "украинизации".

Илларионов также подчеркнул, что впервые Президент Украины выбран не какой-то ее частью, а голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов. Кроме того, экс-советник Владимира Путина отметил, что суммарное количество полученных первыми четырьмя кандидатами в президенты (Петром Порошенко, Юлией Тимошенко, Олегом Ляшко и Анатолием Гриценко) голосов означает абсолютную победу выбора украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины.

Какими должны быть первые шаги Порошенко?

"Количество голосов, полученных наиболее популярным кандидатом, которого можно рассматривать в качестве кандидата "востока", Сергем Тигипко (4,8%), а также наиболее популярным путинским кандидатом Михаилом Добкиным (2,1%), означает, что проекты Владимира Путина по захвату Украины, по установлению контроля над Украиной, по разделу Украины потерпели сокрушительное поражение", – написал Илларионов.

"Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины – несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных "успехах и победах" – оказался тотальный крах планов Путина в Украине. Украина не стала бандеровской. Или антироссийской. Или антирусской. Украина, практически вся Украина, стала антипутинской. И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир", – резюмировал он.

25 мая в Украине прошли президентские выборы. По состоянию на 11.30 Центризбирком обработал 60,15% протоколов на президентских выборах. Лидирует Петр Порошенко, за которого отдали свои голоса 53,72% украинцев. На втором месте Юлия Тимошенко, у нее 13,08%. Далее идут Олег Ляшко – 8,47%, Анатолий Гриценко – 5,47%, Сергей Тигипко – 5,24%, Михаил Добкин – 3,43%, Вадим Рабинович – 2,31%, Ольга Богомолец – 1,90%, Петр Симоненко – 1,56%, Олег Тягнибок – 1,16%. У остальных кандидатов – менее 1%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации