Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Возникает серьезное ощущение, что в разговоре с Путиным инициатором прекращения огня был Порошенко

При этом инициатива президента Украины Петра Порошенко пока не получила никакого официального подтверждения ни со стороны России, ни со стороны сепаратистов, сообщил бывший советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

Илларионов: У нас нет достаточной информации для того, чтобы высказывать какие-то предположения
Илларионов: У нас нет достаточной информации для того, чтобы высказывать какие-то предположения
Фото: wikipedia.org

Российские СМИ очевидно не случайно передают информацию, появившуюся на сайте президента Украины о том, что достигнута договоренность о полном прекращении огня,  сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший советник Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов.

"Однако сообщение на сайте президента Украины говорит о том, что результатом разговора стала договоренность о режиме прекращения огня, но темы полного и постоянного прекращения нет.  Эти тематические мелочи, как мне кажется, имеют определенное значение. Потому, что в российских СМИ шла речь о полном прекращении огня, а в некоторых даже о постоянном прекращении огня и поскольку пресс-служба российского президента пока никоим образом не прокомментировала это, кроме заявления Пескова, сказать, какой является официальная позиция Москвы на сегодня, невозможно", – считает Илларионов.

Эксперт считает, что и заявления сепаратистов на востоке Украины говорят о том, что никакого прекращения огня они придерживаться не будут. "В настоящее время сказать, что произошло на самом деле, невозможно, но возникает серьезное ощущение, что, судя по всему, в разговоре Путина и Порошенко инициатором прекращения огня был именно Порошенко.  При этом его инициатива, по крайней мере в официальном плане, не получила никакого подтверждения ни со стороны сепаратистов, ни со стороны Путина", – сообщил Илларионов.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

"У нас нет достаточной информации для того, чтобы высказывать какие-то предположения относительно условий. Но если у Путина с Порошенко была достигнута какая-то договоренность, от чего сейчас Путин открещивается, условие – это совершенно очевидно – как минимум фиксирование существующей линии фронта со всеми вытекающими отсюда последствиями", – подытожил эксперт.

3 сентября в телефонном разговоре президенты Украины и РФ Петр Порошенко и Владимир Путин договорились о режиме полного прекращения огня на Донбассе, сообщила пресс-служба главы Украины.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицает, что Владимир Путин договорился с украинским президентом Петром Порошенко о прекращении огня на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.57
Сегодня 07.37
 
 
 

Публикации

 
все публикации