Клуб читателей
Гордон
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Илларионов: Поскольку план по дестабилизации Украины еще не завершен, Путин держит Януковича как запасную карту

Российский президент не собирается отказываться от планов по Украине и бывший президент Виктор Янукович играет в них не последнюю роль, считает бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

Илларионов: Путин ждет политического кризиса в Украине
Илларионов: Путин ждет политического кризиса в Украине
Фото: ЕРА

Шансы на то, что Виктор Янукович и приближенные к нему чиновники будут арестованы, невелики, сказал в комментарии "ГОРДОН" бывший советник российского президента Андрей Илларионов.

"Такой шанс существует, хотя он не очень высокий. Он реально существует в том случае, если Украине удастся отстоять свой суверенитет и свою независимость, отбить те атаки, которые осуществляются на нее со стороны России, которые при определенном развитии событий могут привести к изменению политической власти в России. Когда это произойдет, Виктор Федорович, вне всякого сомнения, вернется на родину", – сказал эксперт.

Илларионов считает, что путинский план по дестабилизации Украины еще не завершен и, скорее всего, поздней осенью или зимой он приобретет новые грани и выйдет на новый уровень. "Владимиру Путину очень важно иметь в запасе такую карту как бывший президент Янукович. Поскольку Путин надеется, что в результате ожидаемого им экономического кризиса, возможного дефолта и нового политического кризиса в Украине может произойти свержение или отстранение нынешнего президента Порошенко от власти, то, в условиях возникающего в этом случае политического хаоса, предложение Путиным бывшего президента Януковича может оказаться решающим фактором для установления контроля над всей Украиной или частью Украины", – сказал эксперт.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"Исходя из тех планов, которые строятся, исходя из целого ряда условий и допущений произойдет ли это так, как планирует и надеется Владимир Путин, сейчас неизвестно. Но он человек очень предусмотрительный, сохраняющий очень большое количество различных карт на различные случаи развития событий. И просто так отказываться от такого актива, как он считает, как бывший президент Янукович, для него было бы неразумным", – сообщил Илларионов.

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:38
Сегодня 12:29 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации