Клуб читателей
Гордон
 

"Интер" назвал предупреждение Нацсовета по телевидению давлением на свободу слова

Телеканал "Интер" заявил, что готов отстаивать свои права в суде, и готовит обращение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с давлением на телеканал.

"Интер" отреагировал на решение Нацсовета
"Интер" отреагировал на решение Нацсовета
Фото: Inter TV-Channel / Facebook

"Интер" считает, что решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания вынести телеканалу предупреждение за нарушение условий лицензии является незаконным. Об этом сказано в заявлении телеканала, которое в среду, 18 февраля, опубликовано на его сайте.

"После сегодняшнего заседания Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания у нас сомнений не осталось. В Украине под надуманным предлогом осуществляется наступление на свободу слова и незаконный захват первого по популярности телеканала, принадлежащего, в частности, оппозиционному депутату (нардепу от Оппозиционного блока Сергею Левочкину."ГОРДОН")", – сказано в заявлении.

Телеканал заявил, что он получает "спорные с юридической точки зрения" предупреждения "ровно по графику – раз в месяц".

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

"Сегодня мы можем с уверенностью заявить: Нацсовет попросту искал формальные причины для отбора лицензии у оппозиционного телеканала, поскольку попытка отобрать "Интер" через парламентский механизм, используя тему "участия агрессора", у власти провалилась. Мы оцениваем такие шаги Нацсовета как давление на свободу слова, ответ на критику скандальных "цензурных" законов, которые власть пытается провести через парламент, пренебрегая протестами ведущих украинских телеканалов, политиков и трех президентов Украины", – отмечается в заявлении.

"Интер" заявил, что готов отстаивать свои права в суде, и готовит обращение в Генеральную прокуратуру Украины в связи с давлением на телеканал.

Сегодня стало известно, что Нацсовет вынес предупреждение каналу "Интер" за нарушение условий лицензии. По мнению регулятора, "Интер" значительно превысил допустимый лимит трансляции фильмов и мало производил собственных передач.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2015 19.59 |обновлено
3 февраля, 2015 12.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации