Клуб читателей
Гордон
 

"Интер": Представители "Народного фронта" продолжают прямое политическое давление на телеканал и свободу слова в Украине

На "Интере" подчеркнули, что представители партии "Народный фронт" открыто призывают людей к пикетированию здания Нацсовета на страницах социальных сетей и в публикациях "нескольких заангажированных СМИ".

"Интер": Мы оцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ
"Интер": Мы оцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ
Фото: Inter TV-Channel / Facebook

Партия "Народный фронт" под надуманными предлогами осуществляет наступление на свободу слова в Украине, пытаясь реализовать сценарий рейдерской атаки и незаконный захват первого по популярности общенационального украинского телеканала. Об этом говорится в заявлении телеканала, которое в среду, 20 мая, опубликовано на его сайте.

"Накануне заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, на котором будет рассматриваться вопрос о продлении лицензии на право вещания телеканала "Интер", представители партии "Народный фронт", народные депутаты Княжицкий (Николай Княжицкий."ГОРДОН"), Левус (Андрей Левус. – "ГОРДОН") и Пашинский (Сергей Пашинский."ГОРДОН") выступили с рядом лживых и провокационных заявлений, оказывающих прямое давление на телеканал "Интер" и косвенное давление на регуляторный орган в сфере телевидения", – говорится в заявлении.

На "Интере" подчеркнули, что представители партии "Народный фронт" открыто призывают людей к пикетированию здания Нацсовета на страницах социальных сетей и в публикациях "нескольких заангажированных СМИ".

"Мы оцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связанное с материалами о коррупции в правительстве, которые выходят в новостях на телеканале "Интер". Мы протестуем против незаконных попыток захвата телеканала представителями партии "Народный фронт", противоречащих демократическим принципам", – отмечается в заявлении телеканала.

Реален ли дефолт в Украине и чем он грозит простым гражданам?

30 марта народные депутаты от "Народного фронта" обратились к ГПУ с призывом допросить народного депутата от Оппозиционного блока Сергея Левочкина, а также бизнесменов Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского относительно продажи телеканала "Интер", а также возможной роли России в предоставления средств покупателям с целью усиления своего информационного влияния в Украине. Генпрокурор Виктор Шокин пообещал, что все причастные к продаже "Интера" будут допрошены

1 февраля 2013 года было объявлено, что Валерий Хорошковский продал 100% акций "Интера" Дмитрию Фирташу. 7 февраля стало известно, что Сергей Левочкин станет партнером Фирташа, и ему отойдет доля в 20%. Позже выяснилось, что 29% акций "Итера" принадлежат российскому "Первому каналу", а 10% – компании "Пегас телевидение".

В феврале 2015 года "Интер" сообщил, что Фирташ и Левочкин выкупили все акции у "Первого канала" и "Пегас телевидения". Таким образом, заявили в пресс-службе телеканала, 100% акций "Интера" сейчас полностью контролируются и управляются компаниями Фирташа (мажоритарный пакет) и Левочкина (миноритарный пакет).

На "Интере" заявили, что обращение народных депутатов от "Народного фронта" в Генеральную прокуратуру Украины (ГПУ) с призывом допросить причастных к продаже телеканала "Интер" является "политическим давлением".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 февраля, 2015 07:20
5 января, 2015 22:07
5 января, 2015 19:23 |обновлено
3 января, 2015 19:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации