Клуб читателей
Гордон
 

"Интересно, придет ли кто-то на следующее заседание Кабмина?". Реакция соцсетей на задержание Бочковского в прямом эфире

"Так боролись с коррупцией в Грузии!". – "Нет, это методы властей КНДР". Пользователи соцсетей активно комментируют сегодняшнее задержание главы Госслужбы Украины по ЧС Сергея Бочковского и его первого заместителя. Многие предполагают, что на следующее заседание правительства придут не все министры и что, скорее всего, оно состоится в режиме скайп-конференции. "ГОРДОН" собрал самые яркие комментарии.

Сергей Бочковский и его первый заместитель были задержаны сегодня прямо на заседании Кабмина
Сергей Бочковский и его первый заместитель были задержаны сегодня прямо на заседании Кабмина
Фото: Arseniy Yatsenyuk / Twitter

В среду, 25 марта, прямо на заседании правительства, которое транслировалось в прямом эфире, был задержан глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий.

Высокопоставленным чиновникам инкриминируют организацию преступных схем закупки горючего у частных компаний по завышенным ценам.

Задержание Бочковского и Стоецкого активно комментируют в соцсетях как украинские политики и политологи, так и обычные граждане. Большинство комментаторов считают, что на следующее заседание правительства министры могут не прийти. Кому-то произошедшее напомнило борьбу с коррупционерами в Грузии, другим – действие авторитарных режимов.

Ниже – подборка самых интересных мнений.

Премьер Арсений Яценюк пообещал, что "так будет с каждым, кто издевается над украинским государством".

Политтехнолог Тарас Березовец считает, что перед следующим заседанием Кабмина чиновникам стоит заглянуть на сайт Министерства внутренних дел в раздел розыска.

Посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба предполагает, что на следующее заседание правительства могут прийти не все. Об этом пишет и эксперт по интернет-коммуникациям Максим Саваневский.

Заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян написал в Facebook, что ему было интересно наблюдать за присутствующими на заседании Кабмина, когда зашла милиция. "Каждый подумал о своем", – отметил он. А министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов уточнил, что операция готовилась в полной секретности и что все, кроме Яценюка, узнали о прибытии следователей уже на заседании.

Щойно під час засідання Уряду були заарештовані колишній голова Державної служби з надзвичайних ситуацій Бочковський та...

Posted by Ігор Жданов on 25 березня 2015 р.

Музыкант Дмитрий Шуров: "Голливуд, однако)".

Голливуд, однако) у многих в зале, наверное, холодок по спине пробежал (хотя испытывать муки совести больше присуще нам, простым смертным)

Posted by Dmitry Shurov on 25 березня 2015 р.

Народный депутат от "Народного фронта" Олег Медуница думает, что теперь на заседания правительства будут реже ходить не только министры, но и парламентарии.

Вчора на фракціі Арсеній Петрович запрошував депутатів частіше відвідувати засідання Кабміну. "Стрьомновато" якось після сьогоднішнього...)))

Posted by Oleg Medunitsya on 25 березня 2015 р.

Представитель Блока Петра Порошенко в парламенте Сергей Лещенко пишет, что даже если это популизм, то ему он все равно нравится.

Назвете це "видовищами" та "популізмом"? Скажу чесно, що такий "популізм" мені подобається набагато більше, ніж польоти чиновників у економ-класі.

Posted by Сергій Лещенко on 25 березня 2015 р.

Журналисты Павел Шеремет и Алена Гетьманчук пишут, что такие методы борьбы с коррупционерами, в частности, использовались в Грузии во время Михаила Саакашвили.

А це вже якраз грузинський досвід в дії. Там арешти чиновників в прямому ефірі були звичною справою.

Posted by Alyona Getmanchuk on 25 березня 2015 р.

Но Борису Филатову, внефракционному народному депутату, а в прошлом – заместителю Игоря Коломойского в Днепропетровской областной государственной администрации, произошедшее напоминает действия властей Северной Кореи.

На моей памяти последний раз госчиновника арестовали в прямом эфире на заседании политбюро Трудовой Партии Северной Коре...

Posted by Borys Filatov on 25 березня 2015 р.

Российский оппозиционер Алексей Навальный считает, что в России так можно задержать большинство министров.

Но не все россияне соглашаются с Навальным.

Главный редактор журнала "Фокус" Яна Мойсеенкова думает, что задержание не просто так произошло после увольнения днепропетровского губернатора Игоря Коломойского и его команды.

Ночью уходит в отставку Коломойский. Утром вся страна начинает об этом говорить в кухнях, метро и офисах. Ближе к обеду ...

Posted by Yana Moyseyenkova on 25 березня 2015 р.

Ну а следующее заседание Кабмина, по некоторым мнениям, вообще может пройти в режиме скайп-конференции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 13:58
25 марта, 2015 13:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации