Клуб читателей
Гордон
 

"Интерпол" не ищет Януковича из-за отсутствия доказательной базы

Для розыска Януковича необходимо представить доказательства, что его преступления уголовные, а не политические, заявил директор украинского бюро "Интерпола" Василий Неволя.

Януковича подали в международный розыск еще в марте
Януковича подали в международный розыск еще в марте
Фото: ЕРА

"Интерпол" полгода обрабатывает запрос на розыск экс-президента Украины Виктора Януковича из-за проблем с доказательной базой.

Об этом DW заявил директор украинского бюро "Интерпола" Василий Неволя.

Представитель международной полиции заявил, что в штаб-квартире организации также проверяют, возможно ли применять к Януковичу розыскные меры, поскольку уставом "Интерпола" "категорически запрещается осуществлять какое-либо вмешательство или действия политического, военного, религиозного или расового характера".

По словам Неволи, для розыска Януковича необходимо представить доказательства, что его преступления уголовные, а не политические. Вина Януковича, таким образом, может быть доказана только после суда.

Первый заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной Раде Геннадий Москаль, в свою очередь, отметил, что большинство свидетелей в деле Януковича находятся за границей. 

"Чтобы была доказательная база, надо иметь прямые показания, а их против Януковича могут дать люди, которых уже давно нет в стране... А кто на него может дать показания? Только те, кому он давал поручения и "давал добро"... Эти люди уже разбежались и находятся в том же кругу, что и сам Янукович", – заявил политик.

"Интерпол" получил запрос украинских властей на объявление в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича 6 марта 2014 года.

Война на востоке Украины. 1 августа. Онлайн-репортаж

Лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша разыскивает "Интерпол". Соответствующая информация размещена на официальном сайте ведомства.

Украина не намерена выдавать лидера партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша по запросу России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 июля, 2014 20.27
25 июля, 2014 19.47
25 июля, 2014 17.04
25 июля, 2014 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации