Клуб читателей
ГОРДОН
 

Интерпол прекратил розыск Андрея Клюева и Ставицкого

Бывший глава АП Андрей Клюев, а также экс-министр энергетики Эдуард Ставицкий исключены из перечня разыскиваемых по решению комиссии по контролю за файлами Интерпола.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У Интерпола нет претензий к Ставицкому (слева) и Клюеву-старшему
У Интерпола нет претензий к Ставицкому (слева) и Клюеву-старшему
Фото: kmu.gov.ua; zn.ua

Интерпол снял с международного розыска бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны и главу Администрации Президента Украины Андрея Клюева. Об этом "Украинской правде" сообщил пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало.

По его словам, решение приняла комиссия по контролю за файлами Интерпола на 99-й сессии.

Тракало сообщил, что украинское бюро передало копию решения комиссии Генеральной прокуратуре Украины.

По информации адвоката Юрия Иващенко, Интерпол также прекратил розыск Эдуарда Ставицкого, бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины времен президентства Виктора Януковича.

"Сегодня получено официальное подтверждение из Интерпола и от комиссии по контролю за файлами Интерпола, что жалоба Эдуарда Ставицкого полночью удовлетворена, его уголовное преследование признано политическим", – написал Иващенко в Facebook.



4 апреля 2016 года глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, что Ставицкий, Андрей Клюев и его брат, нардеп Сергей Клюев объявлены в розыск Интерпола.

Ставицкий занимал пост министра энергетики Украины с декабря 2012-го по февраль 2014 года. В Украине в отношении него ведется уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением". В марте 2014 года в квартире Ставицкого в Киеве прошел обыск, во время которого были обнаружены 42 кг золота и почти $5 млн наличными.

Летом 2015 года Ставицкий заявил, что живет в Израиле и имеет израильский паспорт.

Бывший глава Администрации Президента Андрей Клюев покинул Украину после смены власти в 2014 году. Генпрокуратура подозревала его в препятствовании проведению митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане, а также в присвоении средств в особо крупных размерах.

3 мая 2017 года стало известно, что экс-президент Виктор Янукович также исключен из базы данных Интерпола.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации