Клуб читателей
Гордон
 

Интерпол взял к рассмотрению запрос на розыск Януковича как международного преступника

В случае позитивного решения организации любая из 190 стран, входящих в состав Интерпола, в том числе Россия, должны будут выдать экс-президента Украины.

Интерпол рассматривает заявку на розыск Януковича
Интерпол рассматривает заявку на розыск Януковича
radiomuqdisho.net

Интерпол получил запрос украинских властей на объявление в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича по так называемому "красному циркуляру" – как опасного международного преступника – и в ближайшее время его рассмотрит.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"Запрос, полученный в среду 5 марта 2014 года, в настоящее время оценивается Управлением Интерпола по правовым вопросам с целью определить его соответствие правилам Организации. Все страны-члены Интерпола были проинформированы о текущем запросе и все ссылки на украинский запрос о Красном циркуляре были заблокированы для 190 стран-членов Интерпола, пока правовая экспертиза не завершена", – говорится в заявлении Интерпола.

Вторжение России в Украину, 6 марта. Онлайн-репортаж

При этом никаких дополнительных комментариев секретариат Интерпола не даст, пока не будет завершена экспертиза и страны-члены организации не будут проинформированы о решении Интерпола.

"Красный циркуляр" – это категория разыскиваемых Интерполом людей, в которую входят лица, представляющие повышенную опасность и подлежащие аресту силами правопорядка каждого из 190 государств – членов организации с последующей выдачей в страну. Россия, где по некоторым данным, находится сейчас экс-президент Украины Виктор Янукович, также является членом Интерпола

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2014 12:55
27 февраля, 2014 00:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации