Клуб читателей
Гордон
 

Интерпол задержал разыскиваемого СБУ украинского бизнесмена, когда тот пытался въехать в Сербию

По данным СБУ, основатель и владелец агропредприятия из Черкасской области заключил в 2014 году контракт на поставку зерновых, взял государственные деньги, не обеспечил поставки в установленные сроки и скрылся за границей.

Решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину
Решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину
Фото: EPA

Интерпол задержал украинского агробизнесмена, который, по данным Службы безопасности Украины, присвоил почти 20 млн грн государственных средств. Об этом сообщает СБУ.

Украинец был задержан на сербской границе, при попытке въезда "из одну из соседних стран".

Основатель и владелец локального сельхозпроизводителя из Черкасской области заключил в 2014 году контракт с зерновым оператором "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины". Агропредприятие получило почти 20 млн грн за закупку у него зерновых будущего урожая.

"Сотрудники спецслужбы установили, что агропредприятие не обеспечило поставки в установленные сроки, бизнесмен присвоил государственные деньги и длительное время скрывался за границей", – говорится в сообщении.

Было открыто уголовное производство по статье "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", предпринимателя объявили в международный розыск.

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции бизнесмена в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июля, 2016 17:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации