Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. гендиректора "Укрзалізниці" отозвал приказы об увольнении руководства Юго-Западной железной дороги

И.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк заявил, что претензий к семи топ-менеджерам ЮЗЖД, которые были уволены на прошлой неделе, нет.

Максим Бланк сообщил, что к топ-менеджерам ЮЗЖД у него претензий нет, а их увольнение было вынужденным шагом
Максим Бланк сообщил, что к топ-менеджерам ЮЗЖД у него претензий нет, а их увольнение было вынужденным шагом
Скриншот: Ukrzaliznytsya / YouTube

И.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк отозвал свои приказы об увольнении семи топ-менеджеров Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД). Об этом в четверг, 26 марта, он сообщил на брифинге в Киеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мною отозваны все приказы по их увольнению. Я хочу отдельно пояснить по этим руководителям: претензий к руководящему составу ЮЗЖД нет", – сообщил Бланк.

По его словам, это был "вынужденный юридический шаг" как ответ на публикации заявлений бывшего руководства на сайте ЮЗЖД и  появление "зеленых человечков", которые не пускали на рабочее место новое начальство.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

В начале марта правительство отстранило от исполнения обязанностей руководителя ЮЗЖД Алексея Кривопишина в связи с обнародованной в СМИ информацией о коррупционных схемах на предприятии. Накануне стало известно о его окончательном увольнении. В распоряжении Кабмина отмечается, что он уволен "в связи с невыполнением условий контракта". И.о. главы ЮЗЖД был назначен Владимир Тягульский.

После отстранения Кривошипина его кабинет охраняли неизвестные люди, работа центрального офиса ЮЗЖД в Киеве фактически была заблокирована.

19 марта "Укрзалізниця" уволила семерых руководителей ЮЗЖД, в том числе первого замначальника Ивана Федорко, главного инженера Владимира Осовика и начальника финансово-экономической службы Ирину Василюк. В "Укрзалізниці" заявили, что такое решение было принято для нормализации работы предприятия и прекращения практики обслуживания интересов отдельных лиц. В ЮЗЖД назвали приказы об увольнении преступными и отказались их выполнять.

Позже и.о. генерального директора "Укрзалізниці" Максим Бланк не исключил возможности применения силового варианта для восстановления контроля над ЮЗЖД.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 19.27
25 марта, 2015 14.51
25 марта, 2015 11.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации