Клуб читателей
Гордон
 

И.о. главы Минздрава: Министерство завершает разработку концепции трансформации системы здравоохранения

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский отметил, что концепция трансформации системы здравоохранения включает введение новой модели финансирования отрасли и предусматривает перспективу государственного обязательного медицинского страхования пациента.

Шафранский: Концепция трансформации системы здравоохранения будет готова к 15 июля
Шафранский: Концепция трансформации системы здравоохранения будет готова к 15 июля
Фото: moz.gov.ua

Министерство здравоохранения Украины вводит концепцию трансформации системы здравоохранения, чтобы системно отойти от практики взяточничества. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Виктор Шафранский в ходе брифинга, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что такая концепция включает введение новой модели финансирования здравоохранения и предусматривает перспективу государственного обязательного медицинского страхования пациента.

"Мы завершаем разработку этой концепции. После брифинга я провожу очередное рабочее совещание по разработке концепции и трансформации, мы должны завершить ее и вынести на обсуждение коллегии Минздрава, которая состоится 15 числа... После утверждения на коллегии вынесем эту концепцию на заседание правительства, которое состоится в третьей декаде июля. Я надеюсь, что она будет утверждена правительством. Там есть пошаговый план со сроками, с нормативными документами, которые должны быть наработаны", – отметил Шафранский.

По его мнению, такие системные изменения позволят выбить почву у тех людей, которые сегодня нечестным путем наживаются на здоровье больных.

В ночь на 8 июля прокуратура Киева задержала заместителя министра здравоохранения во время получения взятки. По данным прокуратуры, он создал систему поборов с практикующих врачей за предоставление им возможности проводить операции в Александровской больнице Киева.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что Василишин отстранен от должности.

По информации генерального прокурора Украины Юрий Луценко, Василишин еженедельно получал за проведенные медиками в Александровской больнице Киева операции от 50 до 100 тыс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2016 11:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации