Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. главы Информбюро НАТО в Москве: Большая часть бомбардировок РФ в Сирии приходится на местную оппозицию

Министры обороны всех стран-членов НАТО негативно оценивают тот факт, что позитивные заявления России о намерениях стабилизировать ситуацию в Сирии не совпадают с ее действиями, заявил и.о. директора Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

И.о. главы Информбюро НАТО в Москве: Министры обороны НАТО не поняли РФ, поэтому звучат призывы выполнять обещанное
И.о. главы Информбюро НАТО в Москве: Министры обороны НАТО не поняли РФ, поэтому звучат призывы выполнять обещанное
Скриншот: Информационное бюро НАТО / Youtube

Российская Федерация в Сирии действует непрозрачно и непонятно для НАТО, поскольку официальные заявления политического руководства страны не совпадают с действиями российских военных. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу "Дождь" заявил исполняющий обязанности директора Информационного бюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

"Если говорить о Сирии, министры обороны абсолютно всех стран НАТО без исключения дали не положительную оценку действиям России. Проблема заключается в том, что декларации, которые мы слышим из Москвы, – они, в принципе, позитивные. В том смысле, что Россия хочет бороться с ИГИЛ, играть трудную роль в поисках политического решения. Но действия России, к сожалению, не совпадают или не полностью совпадают с такими целями. Потому что очень большая часть бомбардировок идет против противников режима Асада (президента Сирии Башара Асада. "ГОРДОН")", – рассказал Пшель.

Он подчеркнул, что силами НАТО были зафиксированы многочисленные нарушения воздушного пространства Турции.

"Подумайте сами: если Россия хочет помочь стабилизировать конфликт в Сирии политическим путем, для этого ее действия малопонятные и малопрозрачные. Например, [неразборчиво] ракет с Каспийского моря, без какого-либо предупреждения. Но все это, деликатно скажем, непонятно... в оценке министров НАТО не помогает. Поэтому там есть призывы к тому, чтобы Россия делала то, что она обещала. Это не связано с какой-то антитеррористической политикой или настроением НАТО, а только с ответами на конкретные факты. Нужно держаться фактов", – резюмировал Пшель.

Руководители оборонных ведомств стран-членов НАТО в четверг, 8 октября, в ходе заседания Североатлантического совета на уровне министров обороны раскритиковали действия России в Сирии и договорились создать два новых штаба в Восточной Европе, утвердив решение увеличить численность сил быстрого реагирования Альянса до 40 тыс. человек.

Они также договорились продолжить разговор о возможности продления своей миссии в Афганистане в условиях ухудшающейся обстановки в этой стране.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 октября, 2015 15.58
8 октября, 2015 10.42
6 октября, 2015 13.04
4 октября, 2015 08.18
3 октября, 2015 13.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации