Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: 16 февраля парламент рассмотрит безвизовые законы до обсуждения отчета правительства

Народный депутат Ирина Геращенко сообщила, что фракция БПП и согласительный совет договорились, что во вторник Верховной Раде необходимо в первую очередь принять 7 законопроектов из безвизового пакета.

Комитет евроинтеграции предложил заслушать отчет правительства после принятия законов из безвизового пакета
Комитет евроинтеграции предложил заслушать отчет правительства после принятия законов из безвизового пакета
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Фракция Блока Петра Порошенко (БПП) и согласительный совет поддержали инициативу комитета евроинтеграции, что 16 февраля Верховная Рада до отчета правительства должна рассмотреть безвизовые законы. Об этом сообщила народный депутат от БПП Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Если мы 16 февраля не примем в целом (а не в первом чтении) семь законопроектов, касающихся совершенствованию борьбы с коррупцией, миграционной политики и антидискриминационных норм, то Совет ЕС может принять решение разделить вопрос получения безвизового режима Грузией и Украиной", – написала она.

Нардеп подчеркнула, что все фракции и депутаты должны осознавать свою ответственность за эти голосования. Геращенко рассказала, что комитет рассмотрел все законопроекты, подчеркнув, что от министерства экономики никто не явился на отчет в профильный комитет.

"Мы хотели заслушать вопрос о диалоге с ЕС об увеличении квот и уменьшению тарифов по чувствительным для Украины товарам, где наши экспортеры сейчас теряют и где ключевой должна быть именно работа минэкономики", – отметила она.

Также по словам Геращенко, впервые за год на заседание комитета "на одну минутку" зашел народный депутат Александр Вилкул, который поинтересовался, есть ли кворум, и ушел.

12 февраля президент Петр Порошенко внес в Раду четыре законопроекта касательно безвизового режима с ЕС. Ожидается, что они будут рассмотрены во вторник, 16 февраля.

В декабре 2015 года Еврокомиссия опубликовала отчет, в котором сказано, что Киев выполнил основные требования по либерализации визового режима с ЕС, и рекомендовала Совету Европы отменить визы для украинцев. Украина рассчитывает получить безвизовый режим с ЕС в 2016 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации