Клуб читателей
Гордон
 

Ирина Геращенко: Депутаты Европарламента заявили о необходимости предоставления Украине безвизового режима

Докладчики по украинскому вопросу в Европарламенте заявили, что предоставление Киеву безвизового режима станет проявлением солидарности с украинцами, сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Геращенко: Украинские депутаты встретились с членами Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Геращенко: Украинские депутаты встретились с членами Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Евросоюзом
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Депутаты Европейского парламента Андрей Пленкович и Пятрас Ауштравичус заявили о необходимости как можно скорее предоставить Украине безвизовый режим с Европейским союзом, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

Сегодня в Брюсселе состоялось внеочередное заседание Парламентского комитета ассоциации между Украиной и Евросоюзом, в котором приняли участие народные депутаты Украины Мария Ионова, Николай Княжицкий, Ирина Луценко и Елена Сотник, а также европарламентарии. 

"Пленкович и Ауштравичус в своих выступлениях подчеркнули важность скорейшего предоставления Украине безвизового режима, что, по их мнению, будет настоящим проявлением солидарности с украинским народом", – написала Геращенко, которая является сопредседателем комитета, но не смогла присутствовать на заседании. 



По словам вице-спикера украинского парламента, на заседании украинские депутаты "предоставили исчерпывающую информацию" о выполнении Украиной всех ее обязательств по безвизовому режиму. Также говорилось о том, что рассмотрение вопроса о его предоставлении Украине не может быть приостановлено или объединено с "безвизовыми досье" Турции или Косово, поскольку "некоторые из этих стран еще не завершили выполнение своих обязательств в рамках визовой либерализации".

Докладчик по украинскому вопросу Мария Габриэль в своем выступлении отметила выполнение Украиной всех обязательств по безвизовому режиму, поэтому, по ее словам, ответ ЕС должен быть адекватным "и никакие задержки не могут быть оправданы", сообщила Геращенко.

Княжицкий написал в Facebook, что диалог в Брюсселе был "тяжелым, но нужным". 



20 апреля Еврокомиссия подала в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение по визовой либерализации для Украины. До этого агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Еврокомиссия готова предложить ЕС отменить визовый режим с Украиной с условием, что будет создана "некая гарантия", разрешающая странам возобновлять визы в случае "всплеска миграции"

Предоставление Украине безвизового режима с ЕС ожидается до конца этого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации